Как вы делаете йогурт своим деткам?
Яйца и Молочные продуктыДевочки, расскажите пожалуйста как делать йогурт детям. Какую используете закваску. В йогуртнице из ультрапастеризованного молока йогурт получается хороший - густой и однородной консистенции (это я для себя пробовала). А из домашнего - крупинками и расслаивается. Для закваски использовала актимель без добавок, т.к. другого ничего в нашем городе не продают, а в аптеках только Наринэ или Бифидумбактерин.
СВЕТУЛЬКА (валяние из шерсти)
там же в инструкции очень подробно написано:сначала закваску, а потом в термос 37-38 градусов молочко заливаю и ложку закваски!из молока 3,2 всегда делала, тк вкуснее получается и детям жирность нужна больше по 2 причинам:при низкой жирности не усваивается кальций, и для деток нужно питание, жиры..калорийность..
08.11.2011
Ответить
Ната-Мама Ангела
Т.к. у нас на молоко Агушу (с молочной кухни) - все таки вылезает сыпь - я использую его для йогуртов... Закваски для йогурта в ближайших аптеках так и не нашла, муж тоже аптек пять обошел.Махнула рукой и купила импортные йогурты -где только цельное молоко и бактерии в составе. Делаю с ним - очень даже неплохо получается. Единственно что - разные йогурты дают разный вкус, разумеется.Одни более кислят, другие более нежные... На дно в баночки кладу или варенье или ягоды протертые с сахаром - ребенку очень нравится.. хотя стараюсь - чтобы до варенья она не успела доесть....
03.11.2011
Ответить