Брюссельская капуста

я ее как отдельно в пароварке делаю, так и в составе др овощей. или макароны (у нас "гусята" Semper) с овощами можно еще. Или в омлет добавить, я тоже так делаю. Или тут вот рецептик был у Ольги http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1694349можно туда вместо цвет.капусты брюссельскую положить.
17.09.2012
спасибочки,будем обязательно пробовать!а вы своей Дарье омлет делаете уже и с белком куриным?  
17.09.2012
я пока ее перепелиными кормлю, где-то с 10 мес начали. сначала желток, потом белок ввели. Сейчас вот жары уже никакой нет, можно и по-тихоньку к куриным приучать. Тк в жару с куриными страшно: сальмунулез (или как он там пишется) и проч ерунда. а омлет из 4-х перепелиных с детским молочком в пароварке 10 мин раз и готово. 
17.09.2012
в Италии перепелиных не видела(((
17.09.2012
а вы в италии...)))) меня сразу ностальгия прошибла!))) Хм, ну тогда сказать ничего не могу, но что-то мне думается, что они должны быть там!
17.09.2012
ага,к бабушке приехали на 3 мес отдохнуть)а вы здесь жили,были?)  уже все супермаркеты обьездила,не нашла.Может,потому что городок маленький,у людей нет нужды в перепелиных яйцах))
17.09.2012
Я просто очень люблю Италию и несколько раз там была. Восхитительная страна!
17.09.2012
да:)если приезжать сюда на отдых:)))
17.09.2012
моя не стала есть, она с пикантным вкусом (горчит, короче:-), деткам неочень... даю брокколи, цветную, шпинат что-то разлюбила, горошек любит, а фасоль почти не ест.
17.09.2012
моя тоже за горошком трусится))) а со шпинатом раз пюре сделала.Только показала его вид,она стала плакать,даже не попробовала))))Фасольку,Кстати,Надо дать попробовать. Я только что прочитала,чтоб не горчила,надо довести до кипения,а потом залить свежей водой.Моя сьела за две щеки,это при том,что мы овощи практически вообще не едим.Вот сейча еще две штучки варю))Пусть хоть что-то ест... 
17.09.2012
довести до кипения и слить эту воду? потом залить новой и варить или как?
17.09.2012
Брюссельскую капусту, моем, если надо, удаляем непривлекательные листики и подрезаем кочерыжки. Кладём в кипящую воду и как только закипит, старую сливаем и заливаем свежей водой. Этот способ варки помогает, чтобы капуста не горчила. Отвариваем свежую капусту в подсоленой воде 6 – 7 минут (если замороженная, то 10-12 минут).
17.09.2012
Интересно, а где это ее можно найти в незамороженном виде. Я брокколи то с трудом нахожу на рынке...
17.09.2012
в супермаркете купила,но это в Италии.Хотя у нас в Украине тоже видела в осеннезни период
17.09.2012
Да, в Италии есть все (или почти все) А в Мск конечно вот с такими вещами сложновато. Это либо в какой-нибудь Грюнвальд (биомаркет хай-класса) ехать надо, либо только в заморозке
17.09.2012
Я в Украине живу в Николаеве,город 500 тыс,там в супермаркетах она продается,я не раз видела.Может,Вы не там ищете?)Как я ,например,не могу найти здесь в Италии перепелиных яиц))
17.09.2012
Я говорю о свежей. Замороженная пожалуйста на каждом углу))))
17.09.2012
а я вот,кстати,замороженную и не видела в Украине.Cвежей на рынке тоже нет.А в супермаркете есть осенью
17.09.2012
Омлет болтушка? девочки проблема - как отучить от груди?