Брюссельская капуста
Подскажите, пожалуйста!Девочки,кто готовил брюссельскую капусту деткам?поделитесь рецептом
Кошкамамашка
я ее как отдельно в пароварке делаю, так и в составе др овощей. или макароны (у нас "гусята" Semper) с овощами можно еще. Или в омлет добавить, я тоже так делаю. Или тут вот рецептик был у Ольги http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1694349можно туда вместо цвет.капусты брюссельскую положить.
17.09.2012
Ответить
Elena
спасибочки,будем обязательно пробовать!а вы своей Дарье омлет делаете уже и с белком куриным?
17.09.2012
Ответить
Кошкамамашка
я пока ее перепелиными кормлю, где-то с 10 мес начали. сначала желток, потом белок ввели. Сейчас вот жары уже никакой нет, можно и по-тихоньку к куриным приучать. Тк в жару с куриными страшно: сальмунулез (или как он там пишется) и проч ерунда. а омлет из 4-х перепелиных с детским молочком в пароварке 10 мин раз и готово.
17.09.2012
Ответить
Кошкамамашка
а вы в италии...)))) меня сразу ностальгия прошибла!))) Хм, ну тогда сказать ничего не могу, но что-то мне думается, что они должны быть там!
17.09.2012
Ответить
Elena
ага,к бабушке приехали на 3 мес отдохнуть)а вы здесь жили,были?)
уже все супермаркеты обьездила,не нашла.Может,потому что городок маленький,у людей нет нужды в перепелиных яйцах))
17.09.2012
Ответить
Кошкамамашка
Я просто очень люблю Италию и несколько раз там была. Восхитительная страна!
17.09.2012
Ответить
Елена
моя не стала есть, она с пикантным вкусом (горчит, короче:-), деткам неочень... даю брокколи, цветную, шпинат что-то разлюбила, горошек любит, а фасоль почти не ест.
17.09.2012
Ответить
Elena
моя тоже за горошком трусится)))
а со шпинатом раз пюре сделала.Только показала его вид,она стала плакать,даже не попробовала))))Фасольку,Кстати,Надо дать попробовать.
Я только что прочитала,чтоб не горчила,надо довести до кипения,а потом залить свежей водой.Моя сьела за две щеки,это при том,что мы овощи практически вообще не едим.Вот сейча еще две штучки варю))Пусть хоть что-то ест...
17.09.2012
Ответить
Elena
Брюссельскую капусту, моем, если надо, удаляем непривлекательные листики и подрезаем кочерыжки. Кладём в кипящую воду и как только закипит, старую сливаем и заливаем свежей водой. Этот способ варки помогает, чтобы капуста не горчила. Отвариваем свежую капусту в подсоленой воде 6 – 7 минут (если замороженная, то 10-12 минут).
17.09.2012
Ответить
Кошкамамашка
Интересно, а где это ее можно найти в незамороженном виде. Я брокколи то с трудом нахожу на рынке...
17.09.2012
Ответить
Elena
в супермаркете купила,но это в Италии.Хотя у нас в Украине тоже видела в осеннезни период
17.09.2012
Ответить
Кошкамамашка
Да, в Италии есть все (или почти все) А в Мск конечно вот с такими вещами сложновато. Это либо в какой-нибудь Грюнвальд (биомаркет хай-класса) ехать надо, либо только в заморозке
17.09.2012
Ответить
Elena
Я в Украине живу в Николаеве,город 500 тыс,там в супермаркетах она продается,я не раз видела.Может,Вы не там ищете?)Как я ,например,не могу найти здесь в Италии перепелиных яиц))
17.09.2012
Ответить
Elena
а я вот,кстати,замороженную и не видела в Украине.Cвежей на рынке тоже нет.А в супермаркете есть осенью
17.09.2012
Ответить