Научите готовить говядину!
МясоЧтобы прям таяла во рту.
Надо тушить пару часов?
Нужен простой рецепт для ребёнка. Мульти нет.
Лучший ответ
oxana
я тушу дольше, за 2 часа уменя мягкая почему-то не получается, часа 3, а потом пробую, делаю в мультиварке, кладу говядину, воду, лук, том пасту немного, сметанки можно, соевого соуса
13.05.2013
Ответить
oxana
а что вы видите плохого в всоевом соусе? состав - вода, соль,с ахар, соевые бобы. он, конечно, очень соленый, но ведь его немного добавляется
14.05.2013
Ответить
oxana
в каких-то етсь, в каких-то нет. конечно, если в составе нет консервантов, это не значит, что он, например, не изготовлен из генно-модифицированной сои, но если атк рассуждать, то есть вообще ничего нельзя.
14.05.2013
Ответить
oxana
и кстати качественный соевый соус без консерванотов может 2 года храниться
14.05.2013
Ответить
polka890(Лена)
Тушить, можно в воде, если бифстроганов, то 1 час с небольшим, если стейки, то 1,5 часа. Если говядина жилистая, то это время увеличивается на 20 мин.
Можно тушить с морковкой-луком (их перед этим пассировать), можно к этому всему за мин 45 до конца добавить картошки, а можно замороженных овощей, а можно того и другого.
Если дочка нормально переносит горчицу, то можно замариновать на пару часов в горчице (1/2 банки или тюбика на 1-1,5 кг с обычной газированной водой, тогда она будет просто таять во рту и в нее не надо будет добавлять специи (ребенку даже солить не надо). Если боитесь магазинную, то можно самой приготовить горчицу. В любом случае там большинство добавок к ней термически разрушаются.
Если боитесь горчицы, то можно замариновать просто в минеральной газированной воде, мы делаем в липетском бювете.
Единственное тушить лучше в сотейнике или глубокой сковородке на очень медленном огне (3 или 4 из 9 делений) и водой заливать приблизительно на 2/3, если зальете полностью - получится вареная говядина, а она менее вкусная.
02.05.2013
Ответить
Ольга
долго тушить в каком-нибудь соусе. часа 2-3. можно с др.овощами - морковь, лук, картошка. я делаю со сметаной и том.пастой. или с кефиром.
01.05.2013
Ответить
Ольга
просто кефир наливаете вместо воды/сметаны/соуса. и тушите как обычно. можно в духовке. если в духовке, то я предварительно обжариваю
04.05.2013
Ответить
Ольга
нее, себе. моя пока мясо такое не ест, зубов-то жевательных нет, только-только один вылез. но ребенку бы пока не стала готовить мясо с мол.продуктами. считаю, что тяжеловато для них еще
04.05.2013
Ответить
Марина
Сама не пробовлаа еще, но недавно в одной из передач говорили, что если мясо мариновать с киви или овакадо пару часов, то оно будет наинежнейшим. Надо попрбоовать на практике, мы пока обходимся котлетками, делаю без хлеба, яйо и хорошо размельченное мясо с лучком, нежно и жуется, либо тушеная курочка, мелкие кусочки ест сам. А обычно мясо вымачивают в яблочном уксусе, если оно молодое, то после уксуса очень нежное.
01.05.2013
Ответить
Оля
молодое мясо лучше взять :-) и 2-3 часа помариновать, а потом уже готовить ))
01.05.2013
Ответить
Оля
кефиром можно; лимоном; я в луке мариную обычно - нарезаю лук + добавляю немного соли, чтобы лук сок дал, хорошенько помять их вместе и смешиваю с мясом :-) и оставляю мариноваться ))
01.05.2013
Ответить
Аленушка82
Варить 2-2,5 часа. Мясо прям распадается. Или в мульте на тушении часа 1, 5
01.05.2013
Ответить
Anastasiya
да порежь кусок говядины на кусочки типа бефстроганов или квадартики.Так,чтобы ребенку удобно было взять в руку или чем она ест? и туши с луком 2 часа...сначала час просто в водичке,добавляешь соль и чуть сахара(сахар быстрее развариает мясо..помогает точнее),потом добавляешь порубленный лук и еще тушишь..общее время-2часа..можно сметану добавить в конце-посолить-поперчить или чеснока немного
01.05.2013
Ответить
Anastasiya
пожалста.тоже сегодня потушу МАшке чтоль-)))главное,чтобы ела она!..а то она ж сосу пососет и все,-сытая
02.05.2013
Ответить
Anastasiya
после твоего поста такую вкусняшку и приготовила..еще туда помидорку,кабачок..помимо картошки,лука и морковки..ну и шикарно))сама уже дня 2 этим питаюсь-)хоть готовить не надо
04.05.2013
Ответить
Anastasiya
еще в конце картошку можешь туда положить,морковку,кабачок..и со сметанкой потушить..будет рагу тебе)еще лучше
01.05.2013
Ответить
Алина
Мультиварка или герметично в духовке. Я до мультиварки делала так.1 кг мяса и столько же лука нарезаного по объему. 3 ст ложки масла на дно казана и воды, буквально 5 ложек (или горшочка, на худой конец кастрюля с толстым дном). Закрыть крышкой, сверху фольгой. Тушить 2 часа на 180гр. Далее 1 ст. Л. муки, 1 ст.л. горчицы, соль, специи и стакан сметаны. Перемешать, добавить в мясо.поставить в духовку еще на 30 мин. Соус можно любой делать, мясо нежное получается, даже если старое.
01.05.2013
Ответить
Алина
Трех ложек будет достаточно, лук выделяет сок и в нем мясо тушится, главное герметично упаковать, чтобы жидкость не испарялась.
05.08.2013
Ответить
Счастливая
А прям весь горшок упаковать или достаточно крышку и половину горшка?
05.08.2013
Ответить
Алина
Неа, не увидела. Да можно без горчицы, просто сметану. Хотя мне и без сметаны вкусно, получается очень мягкое мяско.
05.08.2013
Ответить
Счастливая
А без горчицы обойтись можно? Или другой какой-то соус предложите пжлста..я просто сейчас ребенку на ужин делаю, не хотелось бы..
05.08.2013
Ответить
Счастливая
Алин, вот прошло 2часа(( Попробовала мясо, оно даже не прокусывается толком(( я и три ложки воды налила и масла добавила сколько Вы написали и горшочек закрыла аж тремя слоями фольги (крышку до половины, потом снизу до середины и сверзу еще один слой налипила((( Простояла она у меня на верхнем и нижнем подогреве при 180гр 2часа, а сейчас достала-жесткое((( добавила соус и включу сейчас еще на 1.30(( почему так?((
Алин, вот прошло 2часа(( Попробовала мясо, оно даже не прокусывается толком(( я и три ложки воды налила и масла добавила сколько Вы написали и горшочек закрыла аж тремя слоями фольги (крышку до половины, потом снизу до середины и сверзу еще один слой налипила((( Простояла она у меня на верхнем и нижнем подогреве при 180гр 2часа, а сейчас достала-жесткое((( добавила соус и включу сейчас еще на 1.30(( почему так?((
05.08.2013
Ответить
Алина
Так и не получилось??? Извини, может глупый вопрос задам, но лук добавляла?
06.08.2013
Ответить
Алина
Прости пожалуйста, я такое мясо раз в две недели делаю. никогда меня не подводило. Единственное, я делаю в казане, может горшочки не так хорошо температуру держат?? Блин,я сама дико злюсь когда рецепт не получается, и время потрачено и продукты, извини еще раз.
07.08.2013
Ответить
Счастливая
Алин, да ты что))) за что извиняешься-то?? Брось) Муж говорит просто корова была старая
07.08.2013
Ответить
Качалова
гуляш, например вот этот рецепт. Но тушить около часа, да. и лучше наверное телятина, она изначалььно мягче. Но у меня и из говядины получалось очень нежно:)
01.05.2013
Ответить

