У вас повторяются блюда в течение дня?)
Подскажите, пожалуйста!Мамочки, я себя записала в лентяйки уже) дочь не особо любит новшества в еде, может попробовать, но полноценно есть не станет. Есть ТОП блюд и вот бывает, что то, что было на обед идет и на ужин 🙈 ну или с внесением изменений небольших) не каждый день, конечно так, стараюсь готовить разнообразнее, сейчас лето, спасает обилие овощей и фруктов, ягод. Основное блюдо может быть одним и тем же, а салат разный..в общем, я ж не одна такая надеюсь 😅 а то в блогах как насмотрюсь на каждодневные рационы малышей, аж стыдно. Дочке 2,3
Ответ врача
Фёдорова Екатерина
Валентина, а напишите пример? Что вы имеете ввиду?
24.08.2024
Ответить
Elis
У меня на обед всегда суп (мы с мужем любим суп), на ужин "второе". Поэтому не повторяется. Но суп едим дня 3 (задумываюсь о покупке 8 и 10 литровых кастрюль, чтобы продлить суп еще на денек 😅), ужин на 2 дня. Нотиногда получается на 3 (если я не ем )). Вообще не особо люблю готовить, хотя нормально готовлю, вкусно.
Делайте как вам удобно, дети должны иниегрироваться в семью)
23.08.2024
Ответить
Кристина
В течении дня нет, но в течении недели да😀то есть суп 3 дня есть можем) если ужин то 2)) у меня муж привереда. А дочери пофиг. Её воля она мб целыми днями один хлеб с маслом ела))
23.08.2024
Ответить
Кактусеныш
То что ели на обед мои дети, они на ужин есть не станут))) Просто поесть первое блюдо их можно заставить только в обед 🤣 А вот кашу, яичницу, сырники и т.д. могут есть и на завтрак и на ужин. Они бы и в обед это ели бы с удовольствием))) Вообще я не готовлю сотню блюд каждый день, первое я готовлю на 2-3 дня, гарниров у меня всегда два на выбор (картофель, макароны, гречка, солянка), рис не едят ни в каком виде. А уже к гарниру котлеты, рыба или тефтели и т.д. делаю уже по факту- спрашиваю с чем будут и готовлю. А, ещё голубцы ленивые могу на пару дней приготовить, колдуны (те же драники, только с фаршем). Салаты у меня ест только дочь. В интернете много красивых картинок, но не факт, что все так и есть на самом деле
23.08.2024
Ответить
Валентина
Кактусеныш, ой, у вас классно) а ваша дочь прям осознанно говорит что будет есть?)) просто моей столько же, она может сказать, что будет тефтели, а потом не станет их есть)) короче непостоянная)
23.08.2024
Ответить
Кактусеныш
Валентина , ну как говорит? Я ее спрашиваю- «с чем будешь картошку/макароны/гречку? С котлеткой?» Она говорит да или нет. Если нет, то предлагаю следующий вариант) Но то, что она выбрала, она будет есть.
23.08.2024
Ответить
Маргарита
Вы серьезно??? Вообще лучше не повторяться как минимум неделю!!!
🤣🤣🤣 А если серьезно, зачем вообще над этим париться, конечно повторяются и 2 и 3 раза, если вдруг ребенок опять суп попросит, мне что, отказать и сказать нет, суп уже был 🤭
23.08.2024
Ответить
Маргарита
Маргарита , блоги лучше смотреть поменьше, для них это работа, и не факт, что ребенок это все правда ест, а не плюётся без камеры.
23.08.2024
Ответить
Валентина
Маргарита , ну дочь не то что бы просит) но я просто знаю, что она точно поест суп😄 хочется конечно вносить разнообразие в рацион, но не всегда есть на это силы
23.08.2024
Ответить
Elis
Валентина , варите разные супы. У меня в арсенале 8 супов. Один суп на 3 дня, так точно не надоест
23.08.2024
Ответить
Валентина
Elis, а вам не сложно написать рецепт самого ходового супчика?🥹 потому что в моем арсенале суп лапша, гороховый и диетический борщ..
23.08.2024
Ответить
Elis
Валентина , короче, самого ходового нет, я их чередую в зависимости от сезона
Супы на 2-3 дня
Борщ
Лапша
Рассольник
С фрикадельками
Щавельный
Гороховый
Картофельный с мясом (говядину кубиками режем и варим, как сварится плюхаем картошку порезанную, солим, перчим и картоху чуть помять давилкой прям в кастрюле, чтобы остались и целые кусочки и появилась чуть "густота" у супа, очень простой и вкусный суп, мои обожают)
Лапша только на говяжем бульоне (говяжий бульон плюс паутинка)
Солянка (это вам еще рано, но на перспективу)
Окрошка (можнотна кефире)
Еще с клецками можно делать, типа куриный суп дети любят))
Грибной (моя ела с 2х лет), только на шампиньонах варю
Супы на 1 раз:
Суп пюре с брокколи (куриный бульон, картошка, поджарка, брокколи, блендерим сливки, прдаем с сухарикам, делаю из остатков батона))
Суп пюре грибной и сырный тоже с сухариками
На все эти мини супчики для бульона использую кость грудную от курицы, когда обрезаю филе крудки, остается чутььмяса, на маленькую кастрюльку отлично.
Уха (варю толтко на красной рыбе, мой личный закидон, я боюсь червей рыбьих 😅)) хвост форели или остатки слабосоленой, бульон сварила, вынимаю рыбу, варю перловку, потом картошка, поджарка, рыбу покрошила, зелень, перец соль).
А еще делайте подливы!
Курица филе грудки, поджарка, сметана
Мясная подлива
Лагман (куча овощей, ум один, можно варьировать под реьенка приправы и овощи)
Подлива вообще удобно, сегодня с гречкой, завтра с картохой, потом рис, макароны)))
Еще советую сайт say7 там много простых и вкусных рецептов.
23.08.2024
Ответить
Валентина
Elis, спасиииииибо огромное, я и заскринила, и скопировала))) вроде и правда все совсем несложно) а вы делаете подливы на сковороде же? Ну в смысле на масле поджариваете?
24.08.2024
Ответить
Elis
Валентина , нет, в кастрюльке.
курогрудь кусочками обжариваем чуть в масле, закрываем крышкой тушится в собственно соку на маленьком огне (жидкости много пполучается), минут через 20 кидаем туда поджарку и большую банку сметаны, перемешиваем, солим, перчим, чеснок пару зубчиков, еще минут 10 тушнуть и готово.
Мясную варим в кастрюльке кусочками мясо в воде, когда сварилось туда поджарку, томат пасту и загуститель (мука с водой) плеснуть холодной воды, чтобы не кипело и тонкой струйкой лить мучную воду быстро мешая (воду холодную и чтобы не кипело, чтобы не было комков), можно чеснок, приправы, которые вы любите. Получается жидкая подливка.
А вот лагман я в сковороде брльшой делаю, тоде типа тушится, мясо или фарш кусочками обжариваем, потом туда лук, перемешали, морковь, перемешали, стручков фасоль, перкмешали, болг перец, помидоры, томат паста, чеснок, солим перчим, зелень, все это потушить еще мин 10 в собственном соку и готово. Более густой получается. Можно добавить воды, если хочется пожиже. И приправы другие какие любите.
Еще плов можно делать из курицы и из мяса. Норм заходит. Не обязательно его делать в куче масла, классический.
Я поджарку в последнее время стала делать сразу на 4-5 порций и замораживать порционно в пакетиках. Потом в суп плюх - супер. И очень быстро варится суп, когла не надо поджарку делать.
Даже свеклу поджарила и порционно заморозила для борща.
24.08.2024
Ответить
Маргарита
Валентина , разнообразие это не один суп неделю😄 а остальное не важно.
У моей младшей дочки рацион до 2 лет был на столько скудный, что накормить разнообразно было нереально. Сейчас ей уже 3, сама скажет что хочет, а что не будет. Уже и заказы есть по меню🤭 Ну старшая само собой давно этим пользуется.
23.08.2024
Ответить