Помогите с рецептами выпечки для аллергика
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПодскажите пожалуйста рецепты выпечки!!! Без яйца, пшеницы, банана, картофельного крахмала и молока. Понимаю, что на грани фантастики...(( но что-то можно придумать!! Смеси макмастер у нас в городе нет(
Юлия
Правильно девочки говорят )) Наша кулинарная книга -это кладезь !!! И уж точно никакой фантастики )))Читая рецепты , начинаешь понимать , что и как нужно делать , а уже на основе предложенных девочками рецептов , можно создать новые вкусняшки , откорректировать под себя , а так же понять , что именно нужно искать в инете , потому как форумов про едуи кулинарных сайтов для аллергиков достаточно много.
мои рецептики ) тык , тык , тык , тык , тык ,тык , тык , тык
06.01.2017
Ответить
Келена
дык в местной кулинарной книге немало таких. Я твк и пеку , без того,что вы перечислили. фруктовое пюре , масло и разрешенная мука. погуще - печенье, пожиже - кексы )))
04.01.2017
Ответить
Василинка
И я поддержу нашу кулинарную книгу! У Оксаны много рецептов! Печеньки на гречневой-риовой или кукурузной муке наше все 😉 Без яиц, молока и пшеницы! Еще выкладывала рецепт вафель рисовых. И Юлины рецепты из гороховой муки (если вам можно бобовые). А к какой торт из рисовой муки и рисового крема! В общем, наша книга вам в помощь
05.01.2017
Ответить
Наталья
Я делаю из овсяной муки, соды, соли и воды до консистенции средней густоты сметаны. Выпекаю при 180 градусах минут 15-20. Есть можно. В виду отстутствия другой возможности едим и я и сын.
03.01.2017
Ответить
Наталья
Муки 170 гр., чуть-чуть соли, соды ¹/5 ч.л. и добавляю холодной воды из под крана до состояния средней густоты сметаны. Разливаю в силиконовую форму печенек, которые перед наливанием теста ложу на противень и в духовку. Я стала делать 120 гр.овсяной муки и 50гр.гречневой. Если вам можно какой-то фрукт, его тоже можно добавить. Сыну ничего не идет, поэтому пеку без, иногда позволяю себе банан поесть. т.к.по анализам можно, через меня вроде реакции нет, если не увлекаться.
04.01.2017
Ответить
Наталья
Ранее пекла из рисовой, кукурузной муки, но сейчас нам нельзя эти крупы.
04.01.2017
Ответить
Vic
Вам подходят смеси Dr. Schar микс В и микс С, поищите в инете, вкусный белый хлеб получается (дрожжевой), можно печь песочку или маффины без яиц, вместо них пюре фруктовое использовать, еще у этой фирмы есть готовые булки, печеньки, тоже без ваших аллергенов
почему с пересылкой не купите в другом городе? в Украине такая продукция есть в Ашане
03.01.2017
Ответить
Янот
Я в глубинке)) но кажется ашан где-то был! Спасибо! Буду искать или закажу в инете
04.01.2017
Ответить
Анна
без яиц сложно( так то я пеку и из кукурузной, и из рисовой, и вот сейчас из нутовой муки блинчики делаю. Но я цесариные йца использую.
03.01.2017
Ответить
Анна
да((( как полсамолета. но иногда для выпечки покупаю. Они хранятся долго, я чтобы за доставку несколько раз не платить, покупаю 2-3 десятка, потом несколько месяцев использую.
06.01.2017
Ответить
Анна
кстати, спасибо вам за аллерговал. Нам, судя по всему, он подходит. Ну на сам по себе аллергии нет, и был инцидент, были гости, дочка стащила маленький кусочек шоколадного торта. А у нее на пшеничную муку сильнейшая аллергия, я уж молчу про яйца и шоколад.ни пятнышка не появилось на коже.
06.01.2017
Ответить
Наталья
Не за что))
Нам сейчас сыну назначили кетотифен. Вот боюсь его давать, начиталась побочек. Тоже вот думаю может лучше Аллерговалом заменить....
07.01.2017
Ответить
Янот
Да, спасибо ! Нашла) может ещё есть варианты хлеба или кексов. Дочка так любит булки и печенье(((
03.01.2017
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Я пыталась что-то делать из безглютеновой муки, но это неблагодарное дело. Хлебцы беру ей рисовые
03.01.2017
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
На безрыбье и рак рыба)) моя тоже сначала не ела, потом втянулась
03.01.2017
Ответить