Пряные печенья
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот и я наконец добралась до имбирных печенюшек... Украшали вместе с сыном - я мазала глазурью, а он сыпал... что сыпать и куда выбирал сам... : )))

Рецепт из Библии кондитера Александра Селезнева... только, сдается мне, не сам он эту книжку писал... статьи вступительные и в разделах вроде вменяемые... а вот рецепты.... явно их писали другие люди, и писали не внимательно... поэтому этот рецепт с моими маааааленькими исправлениями..
400 гр.муки
2ч.ложки молотого сухого имбиря
корица, кардамон, гвоздика - молотые, по чуть чуть..
0,5 ложки соды
120 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
4ст. ложки меда
1 яйцо
Смешать муку, пряности, гашеную соду и сахар. В кастрюльке подогреть масло с медом до растопления масла. Влить в мучную смесь. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто руками. Раскатать как можно тоньше, так как печенье в итоге будет твердое, и что бы оно было не каменным а хрустящим, оно должно быть очень тонким. Вырезать формочками, выложить на пергамент, поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку. Печь до среднего потемнения. Внимание - выпекается ооочень быстро! у меня пару противней подгорело слегка, так как не успевала достать.. Остудить на решетке.. украсить по вкусу.. у меня была глазурь из лимонного сока и сахарной пудры..
Приятного аппетита! : )