ПиЦЦа с помидорами и ветчиной
Пицца
Тесто 350г. муки 200мл. воды 20г. свежих дрожжей 2стол. ложки оливкого масла( можно подсолнечного) 1 чайная ложка соли 1щепотка сахара. Замесить тесто и раскатать на противень и поставить на 30мин. в теплое место.( я разогреваю духовку на 50град. пару минут , выключаю и ставлю туда противень с тестом) Делаем начинку: 200г. ветчины и немного зелени( петрушка или укроп) порубить в блендере. 100г. сыра натереть.
Тесто проколоть вилкою и выложить ветчину с зеленью. Теперь варим соус: 200г помидоров 20г. сливочного масла 2ст.ложки сливок или сметаны 1ст.ложка томатной пасты полчайной ложки соли 1/4 ч.л перца 1/2 ч. л. тмина(Thymian) Помидоры измельчить на блендере . Все компоненты сложить в кастрюльку и варить 10мин.. но не кипятить.(при 90гр.) Соус выливаем поверх ветчины с зеленью
Поверх выложим помидоры порезаные кольцами и посыпать маёраном(Majoran) 1-2 ст. ложки
Сверху посыпать сыром. Выпекать при 200град. 40мин. Приятного аппетита!
Рецепт взяла от Скрипкиной Анастасии)))Ням -ням!