Кекс "Зебра"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУже лохматым стал этот рецепт, но его до сих пор пекут мои знакомые и родственники))
Кто с ним не знаком, знакомьтесь:

Тесто:
Яйца - 3-4 штуки
Сахарный песок - 1,5 - 2 стакана
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 200 гр
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль. Какао
Глазурь:
Молоко - 2 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Сахарный песок - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 50 грамм
Соединить яйца с сахаром. Влить сметану, масло, соду, муку.. Все хорошо перемешать. Я взбиваю блендером. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать. В форму вылить тесто, но не перемешивать. Выпекать до готовности.
Когда кекс немного остынет покрыть его глазурью. Я этого в этот раз не делала. Я добавила дробленый грецкий орех.
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
Давно уже хотела вас поблагодарить за рецепт))) когда-то давно, лет 15 назад пекла, еще в детстве, а тут вы напомнили)) лежит у меня в закладках))) и так мы на него подсели, что раз в неделю точно пеку)) и просто, и быстро, и бюджетно! Вроде хочу что-то другое сделать, а все равно к Зебре возвращаюсь)) навык уже отточен, вот дополнительную идею вам подкину- на фото, зубочисткой проводить сначала от центра к краю, потом-от края к центру- красота получаеться! Это, если без глазури, но с глазурью явно вкуснее. Спасибо!!!

18.10.2011
Ответить
ГуГу
))Спасибо, очень приятно)))) Я теперь тоже так украшаю свою зебру. По началу лень было по правилу выливать тесто, а теперь только так и делаю. Когда блюдо красивое, то оно и кушается лучше, вкуснее даже)))))
А мы тоже только её и печем.
19.10.2011
Ответить
