"Тирамису" (СИЛЬНО упрощенный и адаптированный)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЛюбители итальянской кухни сейчас закидают меня тапками. Во избежание травм скажу - этот десерт, конечно, не Тирамису. Совсем! "Юбилейное" не заменит "Савоярди", а растворимый "Нескафе" - миндальный аморетто. Но зато это быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Название - от внешней похожести осталось))
Ингредиенты

Маскарпоне - 250 гр (можно побольше, у меня было 320)
Сметана 42% (я нашла только 30%, тоже хорошо получается) - 250 гр
1/2 банки сгущенки
Печенье Юбилейное
Кофе, какао (для пропитки и посыпки)
1. Смешиваем сметану, маскарпоне и сгущенку.
2. Немного взбиваем.
3. Завариваем кофе (у меня одновременно еще 2 блюда готовилось, так что сэкономила время, взяла завалявшийся растворимый, если время есть, лучше заварить).
4. Смесь разделить на 6 частей, разлить в три мисочки по одной части, чтобы дно покрылось (я на глаз наливала), сверху кладем замоченное в кофе юбилейное и заливаем оставшейся смесью. Мне показалось, что лучше печенье класть в 2 слоя, один быстро растворяется и кофе не чувствуется почти.
5. Густо-густо посыпаем какао.
И в холодильник минут на 40, настояться.
Приятного аппетита))
ПС Рецепт записан со слов подруги.