запеченая треска со свеклой
Блюда из рыбы и морепродуктов
Картинка и сам рецепт норвежский взят отсюда http://gladimat.no/no/2009/04/fest/Bakt+torskerygg+med+%C2%ADr%C3%B8dbeter+og+jordskokk.9UFRvQ1U.ips
400гр трески (4 порции)
2 чайные ложки соли
половина стакана масла с травками(оливковое масло смешанное с кориндром, цедрой лимона, чесноком, семенами укропа)
Замочить треску в соленой воде. На сколько не написано, я вообще просто посолила и не стала заморачиваться))) Перемешать с приготовленным маслом и запекать до готовности(в рецепте написано при 150 гр 8-10 минут, но я запкала 30 мин при 180 гр). Нагреть на сковороде масло, поджарить порубленный миндаль и перемешать с треской (я еще добавляла сок лайма).
Гарнир. Запечь свеклу целиком в духовке 180 гр 1 час (2 свеклы). Убедитесь, что они станут мягкими. Охладить, удалить кожуру, и нарезать кубиками, нагреть с небольшим кол-вом оливкового масла, залить лимонным соком(1 лимон), поперчить, посолить.
Там еще был какой-то мудреный крем с трюфелями и артишоками, я делать его не стала))) И для гурманов советы по выбору вина к этому блюду, дословно перевод такой -
Мерсо из Бургундии, или Bourgogne Blanc - Шардоне. Сорри, в вине я совершенно не разбираюсь, да и у нас 3й год сухой закон))))))))
В общем, несмотря на то, что из рецепта я многое выкинула, получилось вкусненько)) Приятного аппетита)!!