Плов на горячее

Ань привет, если надумаешь плов, то тогда как в Азии сверху головку чеснока воткни. И добавь приправу зира. А можешь к свининке и овощи запечь в форме под бешамелью. Ну там капустки цветные и брокколи, брюсельская, фасолька, помидорки, перчик болгарский ну и там по вкусу.
21.03.2011
Спасибо за советы.
22.03.2011
отличный вариант. надо его выложить на бооольшую плоскую тарелку и сверху положить лук, порезанный кольцами. и каждый сам себе кладет. так моя свекровь делает, она в Азии росла, про плов все знает. главное побольше моркови. и лучше купить приправу для плова с барбарисом, вместо сухофруктов.
21.03.2011
Спасибо за совет. Приправа есть, как раз с барбарисом. Я тоже подумала так. А чтоб тепло сохранить думаю его перед приходом гостей поставить в разогретую и выключенную духовку.
21.03.2011
лук свежий кладут, тонкими кольцами.
21.03.2011
Лук свежий? Или жареный?
21.03.2011
Хороший вариант. Ради праздничности можно было бы добавить сухофруктов: курагу, сушеные персики, еще какие-т ов зависимости от используемого мяса.
21.03.2011
А какие сухофрукты лучше использовать если мясо будет свинина?
21.03.2011
Знаете, я не люблю свинину, да и пловы со свининой разве делаются? Некошерно как-то. Поэтому ничего посоветовать не могу.
21.03.2011
А я всегда делаю со свининой, т.к. другое мясо я вообще не выношу...ну либо нужно будет хорошей телятинки поискать...баранина точно нет.
21.03.2011
А я подумываю на ближайший праздник(Пасха наверно) сделать ленивые голубцы в виде котлеток в соусе,нашла отличный рецептик,попробовала сделать,мои домочадцы все просто обалдели!Красиво,порционно,а главное-очень вкусно и не сложно.Действительно,курица с картошкой и оливье на каждый праздник уже поднадоели.
21.03.2011
Я салаты буду делать все новые, ещё ни разу не делала. Но вот в чём загвоздка - семейный праздник все-таки другое и позволяет несколько другие блюда. Тут об этом в комментах писали. Вот я и задумалась.
21.03.2011
А почему нет? Только плов плову рознь. Для меня плов- это то, что готовят в Узбекистане или готовил папа. А то что многие готовят- это рисовая каша с мясом. Плов хорошо сочетается с овощными салатами и конечно с гранатом.
21.03.2011
Ну я стараюсь делать на уровне со специями соответствующими, только вот мясо я не ем баранину и оэтому кладу говядину или свинину, много-много моркови и лука.
21.03.2011
сделайте рыбу. просто весьа пьяненькие гости не будут есть нечто рассыпающееся и в вилку не собирающееся))))))) плов - не праздничное блюдо. я помню пришли в гости и подали плов, все с такимим минами сидели и фактически никто есть не стал. он довольно жирный - если правильно приготовлен, и никто не захочет им заморачиваться и есть! последнее что  делала на горячее - заворачивала свиные рулетики с грибами и беконом
21.03.2011
Из тех кто придёт, да и мы сами не любим рыбу...насчёт пъяненьких гостей - наврят ли - все практически не пъют. Рулетики тоже делала недавно - только я делала грибы сыр ветчина. Ох, всю голову сломала...
21.03.2011
Помоему замечательная идея! Я тоже каждый раз ломаю голову что приготовить на горячее!
21.03.2011
Вот и я думаю...
21.03.2011
Если вы думаете, то готовьте! Вы же лучше знаете своих гостейimage
21.03.2011
Смотря кто гости. Если бы ко мне пришли родители, то плов отлично подошёл бы. Если коллеги друзья, приготовила бы что то другое.
21.03.2011
А почему для друзей не подойдёт плов?
21.03.2011
Ну, для меня плов это чисто домашне-семейное блюдо, и в каждой семье свой рецепт, не уверенна, что всем понравится именно мой рецепт. Ещё, плов мне кажется ежедневной едой, не праздничной. Ну и в третьих, не слишком эстетично-нарядное блюдо для праздничного стола.
21.03.2011
С одной стороны вы правы....буду думать дальше! Спасибо за совет.
21.03.2011
Да я тоже подумала,что не очень праздничное...,если только несколько горячих предложить,тогда норамально,но это утомительно с малышом тем более..Может в горшочках что-нибудь ,или манты,голубцы тоже хороши..Рис с овощами на гарнир кстати неплохо кушается.а к нему можно мясо оригинально приготовленное
21.03.2011
Горшочки очень хорошая идея...но у меня их нет...если успею купить - то ДА.Голубцы никто кроме меня есть не будет.
21.03.2011
Кстати перцы фаршированные,быстро и вкусно-их-то едят?Я делаю часто курицу в тесте,она без гарнира хороша.Кусочки филе слегка мариную,на куру пластинку сыра,помидорку и в конверт из пресного теста заворачиваю,в духовку,вкуснотища))Горшочки плохи тем,что их много надо, у меня вот только 6 штук,на малое количество гостей,и часто все не съедают,по полгоршка остается)))
21.03.2011
Свинина с сухофруктами суп со свининой!