Свинина с сухофруктами
Блюда из мясаЕсть люди, которые не могут жить без мяса, и не просто мяса, а именно куском! Вот именно таковым является мой МУЖ!!! Ну а так как мне хочется его чем-то периодически радовать, приходится постоянно ломать себе голову, какое же МЯСО ему приготовить на этот раз!
Сегодня радовала его вот этим:
И так, что нам потребуется:
кусок мяса (у меня свинина, весом примерно грамм так 800), сухофрукты (смесь кураги, чернослива, изюма, яблок) , поллимона, 100 мл яблочного сока, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.
что делаем:
1. Яблочный сок вскипятить и добавить туда промытые сухофрукты, оставить так минут на 30
2. С помощью терки с лимона снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок, соединяем с цедрой, маслом, солью и перцем, добавила еще травки сухие
3. соединяем суховфрукти с лимонной смесью. Мясок вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник часов так на 5-6, а можно и на ночь. желательно его переворачивать периодически
4. Духовку разогреваем до 200 градусов, перекладываем мясо в форму, накрываем фольгой и в духовку на час, дальше раскрываем и поджариваем. У меня не пропеклось до конца, поэтому я его нарезала и отправила еще минут на 20 в духовку (видимо, кусок был очень толстый)!
Старалась для мужа...видимо, не зря, ему очень понравилось!