Замороженая смородина в кексе.

как разморозить мороженое
я часто со смородиной замороженой пеку. мою ее и добавляю в тесто, не размораживаю.
22.03.2011
вынь из морозилки,обдай холодной водой,чтоб лёд сошёл,и в друшлак положи минут на 20)и всё ОК будет))))))))))
22.03.2011
ага, спасибо. Наверно так и сделаю.
22.03.2011
Я кидаю частенько замороженную чернику в шарлотку-очень хорошо получается.Так что думаю можно)))
22.03.2011
я с замороженной клюквой пеку! ничего не размораживаю (иначе она в кашу превращается)!! а так ягодки все целые остаются!!
22.03.2011
Я вот тоже боюсь, что она в кашу превратится((( А вот клюква, она же кислая, вы из-за нее песка больше кладете или нет?
22.03.2011
да, песочка побольше!! получается и сладко и не притарно одновременно и вкус очень даже пикантный!
22.03.2011
Спасибо!!! Значит и у меня получится!!!
22.03.2011
конечно получится!! главное начать))) а форма у вас какая??? целиковая или с дыркой в середине?? если боитесь, что не пропечется, то форма с дыркой все пропечет!!
22.03.2011
не, у меня прямоугольная, но задумываюсь о дырке тоже! Надо прикупить.
22.03.2011
прикупите и лучше силиконовую!! с дырочкой может не так красиво выглядит, зато получается без "сюрпризов"!!
22.03.2011
Я всегда кладу чернику, не размараживаю, сполоснула водой и выкладываю на бумажную салфетку. А затем в кекс. Только я не перемешиваю с тестом со всем, а налила немного теста, насыпала немного ягод, сверху чуть-чуть крахмалом посыпала и так можно несколько раз. Получается удачно и очень вкусно.
22.03.2011
крахмала нет. Его класть принципиально?
22.03.2011
если нет крахмала, ничего страшного, я просто таким образом подстраховываюсь, чтобы сырым не оказалось, в тех местах где ягода. Можно мукой совсем немного присыпать, тогда тоже сырым не будет, я пробывала.
22.03.2011
разморозить, иначе кекс может не пропечься,воды будет много
22.03.2011
разморозить и водичку слить? Ага, а то я в этом деле профан)
22.03.2011
Заварное пирожное SOS соус к рыбе