Почти каждое застолье готовлю креветки на сковороде, гостям нравится, а муж всегда в восторге 😄
Почти каждое застолье готовлю креветки на сковороде, гостям нравится, а муж всегда в восторге 😄
Вот и настал этот день. Не верится, что моей малышке уже 5 лет.
Изначально у меня были грандиозные планы на этот день рождения (гости, зоопарк и т.д ), но в связи с обстановкой, пришлось их пересмотреть и отметить дома. Очень хотелось сделать этот день особенным, поэтому я тщательно готовилась.
Итак, по-порядку.
Когда я вздыхаю о море, это совсем не значит, что я хочу искупаться.. Я просто безумно люблю морепродукты))
Сегодня, как и вчера, и позавчера, возникла мысль "Ну что опять готовить на обед??" Открыла морозилку, увидела мидии и поняла, чего я хочу)))
Готовить легко и просто, делать почти ничего не надо.
Отварила спагетти.
На сковородку налила оливкового масла (надо лить много, это был мой прокол, но на будущее учту), порезала 2 зубчика чеснока, бросила в кипящее масло, 2-3 минутки обжарила и достала. Мидии у меня были варено-мороженые. Следовательно, разморозила и бросила в чесночное масло. Туда же красного перца, и минуток 5 обжарить, но не дольше.
Спагетти на тарелку, наверх смесь мидий и масла с перцем. Еще хорошо базилика свежего, но у меня был только сухой.
Получилось вкусненько!
Второй киндер на подходе, а беспокойство такое, будто жду первенца 🤔🙈решила запастись полуфабрикатами, чтобы адекватно и вкусно питаться и не тратить сил на приготовлении пищи...
20 декабря 2010 г.

Комментарии (1) Комментировать
16 декабря 2010 г.
Девочки,очень нужна помощь сынишке нашей ББешечки!!!Очень редчайшее заболевание!!!Берут на лечение в Австрию...но сами понимаете,какая цена...все подробности ниже... девочки,предупреждаю сразу зрелище не для слабонервных... ссылка мама Арсения
Ирина P.S.Перепостите у себя пожалуйста
Вот странички в контакте и в одноклассниках:
Комментарии (1) Комментировать
29 ноября 2010 г.
Девочки!!!
Можно ли нам МЕЗИМ при ГВ??? Мой желудок совсем расстроился, прочитала, что Лоперамид нельзя(((((
Как лечится-то?
Комментарии (3) Комментировать
28 ноября 2010 г.
Сегодня заработали слюнные железы! Слюни рекой текут и пузыри, теперь можно слюнявчики доставать!!!! Растём)))))))Комментарии (9) Комментировать
27 ноября 2010 г.
Через 3 дня нам исполнится 2 месяца! А мы уже взвесились и измерились)))) Итак 5 кг и 59 см, набрали почти один кг и выросли на 2 см.
Ещё мы закончили первую серию прививок, никакой реакции на них нет, из интереса спросила какие из них обязательные, оказалось только от полиомелита. А мы сделали от всего кроме туберкулёза, говорят, что от этой вакцины не приятные побочные эффекты(
Эту неделю стояла хорошая погода, днём солнышко, ночью заморозки и мы всей семьёй ездили по паркам, магазинам, с колясочкой. Купили слинг, но дочка в нём кататься не очень любит.
17 ноября отмечали трёхлетнюю годовщину свадьбы! У меня было огромное желание выпить хорошего вина или шампанского.
За 3 дня до этого начала собирать молочко. В результате замечательно отметили, 3 раза кормила Соньку из бутылолчки, а вот НОЧЬЮ было весело! 3 раза вставала, чтобы молоко сцедить, и самое ужасное, его пришлось вылить! Как говорится: любишь кататься, люби и саночки возить, но не знаю захочу ли я повторить этот опыт. Лучше всё-таки совсем не пить.
Комментарии (7) Комментировать
16 ноября 2010 г.
Нам сделали прививку сегодня сразу от шести болезней ( столбняка, гепатита...) Это совсем не страшно, главное во время укола приложить дитя к груди, она чуть пискнула и всё!
На следующей неделе ещё одну надо делать.
Комментарии (9) Комментировать
16 ноября 2010 г.
Сегодня решила проверить сколько молочка моя Карамелечка ест за одно кормление. Так вот, сцедила 120 мл, думала, что половину оставит, и нифига, слопала всё! Вот это аппетит!
Комментарии (10) Комментировать
13 ноября 2010 г.
Девочки! У меня такой вопрос, может кто знает:
Сколько может храниться собственное размороженное молоко?
Сейчас как раз запасаюсь. На Новый Год предстоит 9 часовая поездка, думаю взять заморозку, потом когда разморозится, просто в холодильнике хранить 3-4 дня.
Это возможно? Опытные мамы, объясните!
Комментарии (3) Комментировать
«Как все успевать?» или синдром супер-мамы 3 месяца
© 2005 — 2010
Бебиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.
ВНИМАНИЕ!!! ТЕКС ЕЩЕ НЕ ОТРЕДАКТИРОВАН!
Все торты готовятся очень легко и быстро!!! ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Обожаю различные морепродукты, особенно люблю кальмары. В свое время я не знала секретов по поводу их варки, и они никак не хотели становиться мягкими. Чаще были немного жестковаты. Теперь я знаю, сколько варить кальмары.
Перед тем как готовить, необходимо разморозить их в воде (только не в горячей), потом обязательно нужно почистить, снять кожицу.
Мясо кальмара богато белком, витаминами, минеральными веществами. В общем, очень полезное во всех отношениях. Из них можно готовить разнообразные блюда.
Самый простой рецепт, это вареные кальмары порезать кольцами, взбрызнуть соком лимона и добавить майонез.
Оказалось, варить их нужно всего пару минут, опуская сразу в подсоленную кипящую воду. Но если вдруг, отвлеклись и не успели, то можно поварить еще 20-30 минут, тогда мясо снова станет мягким (правда при этом они сильно уменьшатся в объеме).
Подружка рассказывала, что она вообще не варит кальмары, а просто их чистит, заливает кипятком, через 1 минут сливает воду, и снова заливает кипятком, выдерживая второй раз 30 секунд (считает до 30 и сливает). Наверное, если кальмары свежие (не мороженные) можно пользоваться и таким методом.
А вы знаете, сколько варить кальмары? И что вы из них готовите?
А я хочу сказать, что салаты с кальмарами могут пополнить рецепты салатов на день рождения.
Из смеси вот такие есть рецепты:
1.Конфеты из детской смеси «Микамилк» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси «Микамилк»
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ «Микамилка»
1 пачка смеси дет. питания «Микамилк»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Микамилк» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку «Микамилка» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
7.Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси «Микамилк» или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Может еще кому пригодится )))
в этот раз на Новый год приготовила такой шикарный тортик от Юлии Смолл!

с(о) шпинатом
***
Из всех любимых завтраков моего ребёнка, этот всегда НАМБЭР ВАН!
В субботу или воскресенье обязательно получает порцию такого, и самое главное сам просит: омлееееетик соо шпинатиииииком.
Ребёнок просит - как тут отказать. Тем более после 5 садиковских кашных завтраков :)
Давайте и вас таким угощу. Не бойтесь шпината, он вкусный (особенно тут) и полезный (даже из заморозки).
Сейчас свежий не везде продаётся, но мороженный можно легко найти в морозилках крупных магазинов.
Вот плавненько мы подошли к тематическому дню про пингвинов.

Вот плавненько мы подошли к тематическому дню про пингвинов.

Здравствуйте,девочки! Нам 5 месяцев! Наморозила запас молочка,вчера разморозила пакетик и хотела кормить доченьку,а она попробовала и давай кривиться, морщиться и естественно не ела! У меня вопрос,она вообще его есть не будет,значит оно поменяло вкус и ей не нравится??? И что делать с этим мороженным молоком???

Правильное время варки продуктов 
Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.
МЯСО
Несколько простых правил о приготовлении мяса:
СУБПРОДУКТЫ
РЫБАДля варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.
МОРЕПРОДУКТЫ
ГРИБЫВремя варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.
ЯЙЦАЛюбые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.
МАКАРОНЫКазалось бы – чего проще? Но и тут есть свои маленькие нюансы. Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить чуточку – буквально ложку - растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду. И лучше не пытайтесь слить воду, чуть приоткрыв крышку и наклонив кастрюлю – часто это заканчивается ожогом либо потерей ужина (обеда, гарнира…), вывалившегося в раковину. Для чего же куплен дуршлаг?
КРУПЫ и бобовые
ОВОЩИ Овощи и фрукты кладут в горячую воду и доводят до кипения на сильном огне, затем варят на медленном.
Овощи обычно варят под крышкой, кроме капусты и других листовых овощей, которые доводят до кипения без крышки, чтобы улетучился неприятный запах. Во время варки овощи не помешивают. Готовность проверяют при помощи спицы или вилки. Варку заканчивают, когда овощи внутри еще немного крепкие.
И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…
Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник — Правильное время варки продуктов — не будет лишним.
МЯСО
СУБПРОДУКТЫ
РЫБАДля варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.
МОРЕПРОДУКТЫ
ГРИБЫВремя варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.
ЯЙЦАЛюбые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули. Время варки может меняться в зависимости от величины яиц и объема нагреваемой воды.
МАКАРОНЫКазалось бы – чего проще? Но и тут есть свои маленькие нюансы. Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить чуточку – буквально ложку — растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду. И лучше не пытайтесь слить воду, чуть приоткрыв крышку и наклонив кастрюлю – часто это заканчивается ожогом либо потерей ужина (обеда, гарнира…), вывалившегося в раковину. Для чего же куплен дуршлаг?
КРУПЫ и бобовые
ОВОЩИОвощи и фрукты кладут в горячую воду и доводят до кипения на сильном огне, затем варят на медленном.
Овощи обычно варят под крышкой, кроме капусты и других листовых овощей, которые доводят до кипения без крышки, чтобы улетучился неприятный запах. Во время варки овощи не помешивают. Готовность проверяют при помощи спицы или вилки. Варку заканчивают, когда овощи внутри еще немного крепкие.
И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…
Всё, наотдыхались, налопались паровых котлеток и перетёртых супчиков в санаторной столовке, пора на домашнюю кухню переходить.
Вернулись....в холодильнике почти пусто, пакет замороженной рыбы, пакет брокколи, 4 картофелины, 1 морковка, пол банки чудом выжившей сметаны.
Готовила на очень скорую руку, на ходу, но про вас не забыла и фоткала весь процесс. А потом решила почистить фотик и с дуру всё на фиг удалила, мозги ещё не включились:)
Так что сегодня как всегда быстро, вкусно но без подробностей.
Все знают, что со сладкой выпечкой я на "вы" "ВЫ", но сегодня по плану посещение гостей, которые без сладкого жить не умеют. Поэтому решила, что надо что-то соорудить сладкое, но без выкрутасов:) Ну не умею я печь... Но стараюсь научиться)))
Ну да ладно, в сторону разглагольствования. Давайте я лучше расскажу, как приготовился сей рулет.

Если заинтересовались, ныряйте под "cut"...
