Вот такой у нас сегодня был обед! Полезно, красиво, быстро и вкусно!
Блюда из рыбы и морепродуктов
Готовится очень быстро. Лосось режется на небольшие кусочки (для шашлычка). Солим, перчим, поливаем лимоном. Я обычно даю настояться хотя бы полчасика, пока разогревается духовка и идут другие приготовления (моются овощи, зелень и т.д.), но можно и сразу. Затем нанизываем на деревянные шпажки, можно чередуя с овощами напирмер помидорками черри, дольками цукини или с тем, что вам нравится). Я в этот раз решила сделать гарнир из свежих овощей, поэтому шашлычки были исключительно из рыбки. Хотя с помидорками выглядит эффектней. Итак, все это помещаем на противень, а лучше на специальные поддоны из фольги (одноразовые) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Фото шашлычков на поддоне
Я в данном случае положила на дно поддона немного цукини и капустки.
Пока вся эта красота готовится в духовке, мы делаем поляну для шашлычков: укладываем листья салата, разную зелень, у меня на фото руккола, листья свеклы и базилика молоденькие, редис, помидоры, огурцы, ну и лучок фиолетовый. Выкладываем после извлечения из духовки шашлычки на подготовленную полянку. И... Та-дам! Шедевр готов! Быстро, вкусно, полезно и красиво! Если хотите ну прям совсем сразить кого-то наповал, можно завернуть каждый кусочек рыбки в тонкий кусочек бекона и потом вместе их запечь. Тоже вкусно! Но уже не так полезно. При подаче блюдо можно вспрыснуть усксусом Бальзамико (кто любит).
Тем, кто решится сделать - приятного аппетита!!!

