Майонез

Скорее всего недовзбивали. У меня в блендере всё получалось, даже с продуктами не комнатной темпы, а из холодильника.
02.04.2011
Рецепт домашнего майонеза Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/recipes/1844
02.04.2011
просто недовзбивала. Лучше всего не венчиком, а мощным миксером. Продукты я брала те же, у меня получалось, но - миксером!
02.04.2011
Спасибо. Завтра с утра попробую ногой взбить (не венчиком) на максимальной скорости. Так хочется домашнего майонеза!
02.04.2011
это все только от миксера зависит, одним дольше, другим меньше, минут 10...
02.04.2011
А сколько минут (приблизительно) Вы взбиваете до добавления масла и после?
02.04.2011
Продукты имели одну температуру? Сейчас в состоянии менструации или нет?
02.04.2011
Спасибо. Даже не знаю, скорее всего нет. Яйца только из магазина были принесены, горчица из холодильника, а все остальное комнатной температуры. Я вот думаю - а может не оливковое масло нужно брать? 
02.04.2011
В каждом приличном рецепте майонеза указано, что продукты должны иметь одинаковую температуру, иначе эмульсия не получится. Самоепростое - поставить все на стол в кухне за полчаса или раньше до начала приготовления. А масло может быть самое любое жидкое растительное, просто вкус  и запах могут быть  разными.
03.04.2011
А какое второе может повлиять? Какое логическое объяснение? ))
02.04.2011
Логического никакого, при чем здесь логика? Последнюю дискуссию по поводу влияния дамского цикла на изготовление майонеза я наблюдала в Интернете этой зимой, не помню, правда, где. Вопрос дебатируется давно, раньше просто верили в то, что не получится эмульсия в период месячных. сейчас осмеливаются спорить, сама не пробовала проверить, но знаю точно, что если начались критические дни, то стоит хорошо подумать, а тсоит ли пытаться изготовить классический бисквит или поставить дрожжевое тесто. Особенно, если самочувствие так себе, то есть в первые пару дней, потом чаще получается, чем не получается.
03.04.2011
Второй вопрос это к чему?))
02.04.2011
К предмету вопроса автора исключительно.
03.04.2011
Если не ошибаюсь то масло надо не струйкой, а по капле..
02.04.2011
По капле - это первая порция до образования эмульсии .потом струйкой.
03.04.2011
майонезы соус для шаурмы, или для курицы))