Майонез
Соусы и подливкиДевочки, помогите! Сегодня пробовала сделать домашний майонез. Взяла 3 желтка, соль, горчицу, сбивала все блендером с венчиком. Потом тоненькой струйкой вводила оливковое масло. И ничего не получилось... Какая-то непонятная жидкая масса, не было не густоты, ни белого цвета... Что я делала не так, подскажите. Заранее спасибо.
Natalia
Скорее всего недовзбивали. У меня в блендере всё получалось, даже с продуктами не комнатной темпы, а из холодильника.
02.04.2011
Ответить
Kira
Рецепт домашнего майонеза Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/recipes/1844
02.04.2011
Ответить
Олеся
просто недовзбивала. Лучше всего не венчиком, а мощным миксером. Продукты я брала те же, у меня получалось, но - миксером!
02.04.2011
Ответить
Yulia
Спасибо. Завтра с утра попробую ногой взбить (не венчиком) на максимальной скорости. Так хочется домашнего майонеза!
02.04.2011
Ответить
Олеся
это все только от миксера зависит, одним дольше, другим меньше, минут 10...
02.04.2011
Ответить
Yulia
А сколько минут (приблизительно) Вы взбиваете до добавления масла и после?
02.04.2011
Ответить
Yulia
Спасибо. Даже не знаю, скорее всего нет. Яйца только из магазина были принесены, горчица из холодильника, а все остальное комнатной температуры. Я вот думаю - а может не оливковое масло нужно брать?
02.04.2011
Ответить
Яюшка
В каждом приличном рецепте майонеза указано, что продукты должны иметь одинаковую температуру, иначе эмульсия не получится. Самоепростое - поставить все на стол в кухне за полчаса или раньше до начала приготовления. А масло может быть самое любое жидкое растительное, просто вкус и запах могут быть разными.
03.04.2011
Ответить
Яюшка
Логического никакого, при чем здесь логика? Последнюю дискуссию по поводу влияния дамского цикла на изготовление майонеза я наблюдала в Интернете этой зимой, не помню, правда, где. Вопрос дебатируется давно, раньше просто верили в то, что не получится эмульсия в период месячных. сейчас осмеливаются спорить, сама не пробовала проверить, но знаю точно, что если начались критические дни, то стоит хорошо подумать, а тсоит ли пытаться изготовить классический бисквит или поставить дрожжевое тесто. Особенно, если самочувствие так себе, то есть в первые пару дней, потом чаще получается, чем не получается.
03.04.2011
Ответить