Грушевый пирог
Пироги, пирожки, булочки

Рецепт:
2 чашки воды
1 чашка сахара
корица
груши
125 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
1/2 чашка сахара
2 яйца
1,5 чашки муки
3 ч л разрыхлителя
добавляла в тесто немного оды с сахаром и корицей,оставшейся от груш.
Для крошки:
1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
60 г масла (растопить)
я брала всего немного больше, лушче смотреть на глаз и добавляла олотую корицу в крошку.
Процесс:
1. Груши очистить, вырезать сердцевинку. Порезать на тонкие ломтики (около 1 мм толщиной: чем они будут тоньше, тем лучше).
2. На среднем огне разогреть воду с сахаром и корицей. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить груши, дать закипеть, оставить на огне минут на 5.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разьемной формы для выпечки проложить бумагой, смазать дно и бортики маслом. Груши откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Масло взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет немного "пушистой" консистенции. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить муку и смешать тесто миксером на минимальной скорости. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание. Распределить тесто по дну формы.
5. Смешать все игредиенты для крошки, растереть пальцами.
6. Разложить в художественном порядке или беспорядке поверх теста половину груш, затем половину топпинга-крошки, снова половину груш и посыпать оставшейся частью топпинга.
7. Выпекать в середине духовки около часа. Достать, дать полностью остыть в форме.
Рецепт брала не помню где, поэтому без ссылки