Бисквитный пирожок "недозебра" :))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПомню, в детстве, на дне рождения у бабушки, ела потрясный торт (скорее, кекс) "Зебра" со сметанным кремом. Я тогда мелкая была (лет 6), и из всего ДР только это чудо и запомнила.
Недавно вспомнился мне этот пирог, решила повторить.
Почему-то была уверена, что делают его из теста для шарлотки (о, как я ошибалась)
В результате обычный и шоколадный бисквиты превратились в нечто, которое я обозвала "недозебра"
Вот какая красотища у меня получилась после смешения обычного теста для шарлотки и такого же, но с добавлением какао (думаю, рецепт все знают - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, все смешать миксером и готово, какао сыпала на глаз)
После выпекания вся красота улетучилась :))

Вид на срезе

Увидев, что получилось совсем не то, что я ожидала, я не отчаялась, разрезала получившийся бисквит на 4 пласта (каждое корытце сначала пополам, а потом каждую половину вдоль тонким ножом, всего 8 пластов получилось) и промазала завалявшейся в холодильнике протертой с сахаром смородиной

А сверху полила шоколадным сиропом Hershey's (в перекрестках продается, очень вкусный, насыщенный и густой)
Это окончательный вид пирожка (еще второй такой был)

Недавно вспомнился мне этот пирог, решила повторить.
Почему-то была уверена, что делают его из теста для шарлотки (о, как я ошибалась)

В результате обычный и шоколадный бисквиты превратились в нечто, которое я обозвала "недозебра"
Вот какая красотища у меня получилась после смешения обычного теста для шарлотки и такого же, но с добавлением какао (думаю, рецепт все знают - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, все смешать миксером и готово, какао сыпала на глаз)
После выпекания вся красота улетучилась :))

Вид на срезе

Увидев, что получилось совсем не то, что я ожидала, я не отчаялась, разрезала получившийся бисквит на 4 пласта (каждое корытце сначала пополам, а потом каждую половину вдоль тонким ножом, всего 8 пластов получилось) и промазала завалявшейся в холодильнике протертой с сахаром смородиной

А сверху полила шоколадным сиропом Hershey's (в перекрестках продается, очень вкусный, насыщенный и густой)
Это окончательный вид пирожка (еще второй такой был)

Anastasia
Ой, какой симпатяшка получился! И намного интереснее простой зебры)))) обязательно попробую с сиропом и начинкой, только кремик хочу заварной

24.05.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
А меня впечатлило то, что получилось изначально. До того, как Вы его разрезали. Спасибо за хорошую идейку с двумя видами теста для шарлотки!)))
13.04.2011
Ответить
FoxMom ♡
попробуйте мой рецепт зебры (брала его у мамы): 100гр масла слив.растереть с 0,5 ст.сахара, 5 яиц взбить с 0,5 ст.сахара (5-7 мин), в 1,5 ст.муки добавить 1,5-2 ч.л. разрыхлителя, теперь все смешать и добавить 200 гр сметаны, взбить немного, выпекать при темп 180гр около 50 мин, проверить готовность , проткнув зубочисткой
13.04.2011
Ответить

