Маковый кекс с изюминкой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа пробу этот кекс я пекла еще пару дней назад, сегодняшнее исполнение на БИС со своими изменениями.
Рецепт в оригинале:
ингредиенты:
2 яица
1ст сахара
0,5 ст растительного масла
1 ст молока
2 ст муки
2 ст. ложки мака
0,5 ст изюма
ванилин, разрыхлитель
Процесс:
Яйцо взбить с сахаром и к этой смеси добавить масло и молоко. Все хорошо взбить. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, еще раз хорошо взбить. Добавляем мак и изюм, хорошо перемешиваем, заливаем в форму и в разогретую духовку на 180 град до сухой палочки.
кекс получается бесподобный! мой первый опыт ушел на гостинец, подружке и мужу на работу, я его даже попробовать не смогла. Но когда муж пришел с работы с отзывами что кекс ушел на УРА, у меня разгорелся интерес, и я решила повторить.
Мои изменения были вот в чем - вместо изюма я положила цукаты, вкус от этого не испортился. Просто в моей семье кроме меня изюм никто не переваривает, приходиться подчитняться.
Вот эти кексики вообще были без наполнителей
А в эти я добавила чуть-чуть корицы... мммм вкуснотень)))
Кстати это была проба моих новых формочек
Спасибо за внимание))))