рисовые коржи для торта без белков и на фруктозе
Диетические блюдарецепт рисовых коржей:
рис перемолоть в кофемолке, достаточно долго, чтоб мука получилась, на выходе рисовой муки д.б.250гр(стакан)
4желтка взбить на самой высокой скорости в бел.пену, затем добавить 1 стакан фруктозы(250гр), взбить, чтоб масса стала белой, туда 1 ст.(250гр) сметаны(розовая домик в деревне), осторожно вмешать рис. муку и пол пакетика разрыхлителя(д-р эткер)
коржи получаются ооочень хрупкими, поэтому, если нет силиконовой формы, нужно смазать фольгу сливочным маслом тонким слоем и размазать тесто, я делила на 4 части, т.е. 4 круглых коржа диаметром 22см
выпекать первые 5 мин. на 170, затем на 150 до готовности,т.е. как пожелтеют, я не засекала время, оставить в откр. духовке остыть, затем перевернуть обратной стороной и осторожно снять фольгу,иначе раскрошется, конечно с силиконом проще:)
на выходе будет хрустящий с запахом ириски(главное, чтоб сметана была жирной и натуральной) кор