Кекс "Squirrel" (Белочка)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля приготовления этого простого, но ооооочень вкусного кекса нам потребуется: 1б. сгущенки, 3 яйца, 50гр.сахара, 2-3ст. муки, 200гр. маргарина или масла, 1ч.л. мускатного ореха, 1ч.л. куркумы, 0,5ч.л. молотого кориандра, ванилин, 1ч.л. разрыхлителя, 150 гр. фундука. Для глазури: 50 гр. сливочного масла, 2ст.л. сметаны, 2ч.л. сублимированного кофе (напр.Nescafe Gold), 1ч.л.какао, 4 ст.л. сахара. Безе для украшения.
Итак, делаем тесто: растираем желтки с маргарином и сгущенкой, взбивая миксером, постепенно вводим 1 ст.муки. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены. Вводим белки в тесто, добавляем еще 1ст.муки, куркуму, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа, мускатный орех и молотый кориандр. Вымешиваем миксером на медленной скорости. При необходимости добавляем еще муку, но не переборщите - тесто должно быть пастообразным. Выкладываем в форму, дно и бока которой проложить бумагой для выпечки (я использовала разъемную форму для торта). Поверх теста равномерно распределяем жареный и очищенный фундук, пальцем вдавливаем орешки вглубь теста и выравниваем поверхность кекса. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40 (до золотистого цвета). Вынимаем, остужаем, заливаем глазурью. Чтобы приготовить глазурь, нужно подогреть на медленном огне все ингридиенты, постепенно помешивая. Украсить безешками или орешками. Приятного аппетита!