Приправы

из сухих приправ: карри (рис, курица...), зира (плов), мускатный орех (пюре), орегано (вообще везде почти кладу), базилик (тоже), розмарин (мясо), лавровый лист (борщ, холодец) имбирь, петрушку, укроп, кинзу, хрен, сельдерей(стебли, остальное не люблю) - стараюсь добавлять "живыми", сейчас все равно они доступны круглый год
24.06.2011
Сельдерей - что именно высушено корень или листья? Имбирь-в выпечку, к мясу,к овощам, вблюда в Индокитайком стиле, выпечка  североевропейская, имбирный чай, другие напитки. Кумин -индийские блюда,среднеазиатские,к курице хорош, в плов обязательно, к овощам. Тмин - капусту с ним квасят,в другие заготовки,в выпечку, обычно хлебную. Кардамон - сладкая выпеска, кофе, чай. кориандр - к овощам,особенно сильно клетчатым, помогает предотвратить метеоризм,к мясу, добавляют в маринад для мяса, в выпечку(Бородинский хлеб). Цельный и молотый имеют несколько разные запахи и вкусы. мускатный орех-выпечка, бешамель,напитки, мясо. карри - блюда в индийском стиле.
24.06.2011
сельдерей листья спасибо за подробный коммент
25.06.2011
Листья использовать как приправу, попробуйте, у них довольно сильный запах,поэтому осторожнее. Можно супчик посыпать,рыбку. Корень сельдерея хорошо добавлять в любой мясной или овощной бульон как приправу и  как овощ.
25.06.2011
зира - плов, шашлык, курица запеченая. кориандр- мясо в любом виде, тмин тудаже, карри- свинина, баранина, курица, видела что креветки с карри делают,  я делала еще запеченую картошку, рис.  имбирь- мясо в любом виде, печенье и другая выпечка с имбирем, имбирные напитки горячие. сельдерей сушеный я в овощной суп добавляю
24.06.2011
С кардамоном хороши булочки и кексы.Карри мне нравится с картошкой и стручковой фасолью сочетание, мускатных орех добавляю в кексы
24.06.2011
спасибки) будем пробовать
24.06.2011
Если интересно с рецептами поподробнеекардамон, мускатный орех http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1466922имбирь, куркума, кориандр http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1424160кардамон http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1419724карри http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1340326
24.06.2011
ооо, огромное спасибо
25.06.2011
сельдерей в суп,зира-в плов,мясо,курицу(можно в процессе приготовления или после присыпать).карри в курицу,рис.
24.06.2011
спасибо))) а зира- это вообще что такое?
24.06.2011
зиру добавляют в плов и мантыимбирь в курицу, мясокориандр в долмумускатный орех, например, в мясную запеканкукарри в рис, курицу, свинину
24.06.2011
спасибочки!image
24.06.2011
зира, он же кумин, это такие продолговатые семена с достаточно сильным вкусом и запахом
24.06.2011
да,вид кумина,мне нравится в молотом виде
24.06.2011
Подскажите Рецепт супов