Приправы
Секреты кулинарииПривезла с юга кучу приправ. Названия некоторых даже отродясь не слышала
Расскажите, что вы этими приправами приправляете. Только конкретно название блюда (ну там: борщ, плов, сдобные булочки, к примеру...) напишите))) а про то что первые блюда, рыбные, мясные... это и на этикетке написано. Хочется знать конкретно проверенные рецепты.
Вот что имеем:
ИМБИРЬ молотый
СЕЛЬДЕРЕЙ сушеный
КУМИН (ЗИРА)
ТМИН цельный
КАРДАМОН молотый
КОРИАНДР цельный
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ молотый
КАРРИ
j
из сухих приправ: карри (рис, курица...), зира (плов), мускатный орех (пюре), орегано (вообще везде почти кладу), базилик (тоже), розмарин (мясо), лавровый лист (борщ, холодец)
имбирь, петрушку, укроп, кинзу, хрен, сельдерей(стебли, остальное не люблю) - стараюсь добавлять "живыми", сейчас все равно они доступны круглый год
24.06.2011
Ответить
Яюшка
Сельдерей - что именно высушено корень или листья?
Имбирь-в выпечку, к мясу,к овощам, вблюда в Индокитайком стиле, выпечка североевропейская, имбирный чай, другие напитки.
Кумин -индийские блюда,среднеазиатские,к курице хорош, в плов обязательно, к овощам.
Тмин - капусту с ним квасят,в другие заготовки,в выпечку, обычно хлебную.
Кардамон - сладкая выпеска, кофе, чай.
кориандр - к овощам,особенно сильно клетчатым, помогает предотвратить метеоризм,к мясу, добавляют в маринад для мяса, в выпечку(Бородинский хлеб). Цельный и молотый имеют несколько разные запахи и вкусы.
мускатный орех-выпечка, бешамель,напитки, мясо.
карри - блюда в индийском стиле.
24.06.2011
Ответить
Яюшка
Листья использовать как приправу, попробуйте, у них довольно сильный запах,поэтому осторожнее. Можно супчик посыпать,рыбку.
Корень сельдерея хорошо добавлять в любой мясной или овощной бульон как приправу и как овощ.
25.06.2011
Ответить
Екатерина
зира - плов, шашлык, курица запеченая. кориандр- мясо в любом виде, тмин тудаже, карри- свинина, баранина, курица, видела что креветки с карри делают, я делала еще запеченую картошку, рис. имбирь- мясо в любом виде, печенье и другая выпечка с имбирем, имбирные напитки горячие. сельдерей сушеный я в овощной суп добавляю
24.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
С кардамоном хороши булочки и кексы.Карри мне нравится с картошкой и стручковой фасолью сочетание, мускатных орех добавляю в кексы
24.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Если интересно с рецептами поподробнеекардамон, мускатный орех http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1466922имбирь, куркума, кориандр http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1424160кардамон http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1419724карри http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1340326
24.06.2011
Ответить
melek
сельдерей в суп,зира-в плов,мясо,курицу(можно в процессе приготовления или после присыпать).карри в курицу,рис.
24.06.2011
Ответить
Ольга
зиру добавляют в плов и мантыимбирь в курицу, мясокориандр в долмумускатный орех, например, в мясную запеканкукарри в рис, курицу, свинину
24.06.2011
Ответить
