Много черешни...подкиньте рецептиков на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Никогда ни чего не закрывала сама, даже не знаю как варенье готовится(
Помогите......
Геннадьевна
я делала по этому
белая черешня (без косточек) - 1кг
сахар - 1кг
вода - 1/2 стакана
ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2-2,5 часа).
Это варенье варят с ванилью (причем в виде палочек), которую кладут в начале варки. Если же употребляется ванилин (в порошке или в кристаллах), его следует класть в конце варки.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2-2,5 часа).
Это варенье варят с ванилью (причем в виде палочек), которую кладут в начале варки. Если же употребляется ванилин (в порошке или в кристаллах), его следует класть в конце варки.
01.07.2011
Ответить