Помогите с рецептом теста для таких чайников как я!

imageЯ, в ходе эксперемента, остановилась на данном рецепте дрожжевого теста:12 с верхом столовых ложек муки 3 желтка 1 ст. ложку сахара 15 г дрожжей 200 г молока 30 г сливочного масла Дрожжи развести в теплом молоке и поставить в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку Муку высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, соль на кончике ножа, сахар. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см...Выпекаю пирожки, пончики,пиццу..(на  нижней фотке жареные пирожки, на верхней: печеные,если запекать в духовке - нужно помазать их яичным желтком))))).....imageimage
03.08.2011
Это мои первые пирожки: не очень красивые, но вкусные image
03.08.2011
спасибо большое, я в итоге тоже остановилась на примерно таком же рецепте, только там масла побольше сливочного
03.08.2011
Сливочное даже лучше)))))
03.08.2011
Так, несколько рецептов капустных пирогов. Рецепт 1. Пиорог с капустой. 1 п. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 3 ст. муки 200 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли. Начинка: 1 головка капусты, специи 4 варёных яйца укроп петрушка зелёный лук. Опара: в 2/3 ст. тёплой воды всыпать дрожжи, саха, перемешать и оставить примерно на полчаса. Муку растереть с размягчённым сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Затем в мучную смесь влить опару, добавить растительное масло, соль, тщательно перемешать и оставить на 30 минут в тепле. Начинка: капусту нашинковать, потушить на масле с добавлением воды, посолить, поперчить. Яйца мелко нарезать, зелень порубить. Рзделить тесто на 2 части и раскатать тонким слоем. 1 часть теста, начинка, накрыть второй частью теста. Верх пирога проколоть вилкой в нескольких местах и смазать яйцом. Рецепт 2. Ленивая капустница 0, 5 кг капусты 0,5 пачки маргарина 1-2 средних луковицы соль Тесто: 3 яйца 5 ст. л сметаны 3 ст. л майонеза 6 ст. л муки 1 ч. л. соли Капусту мелко порезать, положить на сковороду, растопить до закипания маргарин, залить капусту. Лук обжарить до золотистого цвета. Капусту посолить, добавить лук, перемешать. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль, замесить однородное тесто. В форму с капустой залить тесто, расправить и поставить в духовку на 30 мин.   И мой самый козырный рецепт дрожжевого теста. По нему делаю любые пирожки. Дёшево и сердито: Стакан воды кипятить с 0,5 стакана подсолнечного масла. Остудить (чтобы было тёплое). Полпачки дрожжей растворяем в этой жидкости. Добавляем соль, перец, 1 яйцо, сахар (если пирожки сладкие где-то полстакана, если нет, то меньше). Муки добавляем столько, чтобы у нас получилось однородное тесто, и не липло к рукам. Дать постоять тесту где-то полчаса в тёплом месте. Потом формируем пирожки, начинка любая. если капустная, то можно взять из рецепта 1.  Самые главные секреты дрожжевого теста: жидкость, которой заливают дрожжи должна быть не горячей, а тёплой (чтобы дрожжи не запарились); если хотите, чтобы тесто было нежнее, не домешивайте до конца, пусть оно немного липнет к рукам (но только немного). Если есть какие-то вопросы по рецептам - обращайтесь. С дрожжевым тестом "дружу" и очень часто его делаю.
01.08.2011
спасибо вам огромное!!! Обязательно попробую по вашему рецепту. Если будут вопросы буду обращаться image
01.08.2011
Единственное, что я не делала из всего этого - это ленивая капустница ( а может и делала, но давно, потому что рецепт в "рабочем" блокноте имеется). И вот, пока рецепты Вам писала, захотелось её сделать. Так что пошлёпала я на кухню))))) А Вы тоже поделитесь своими впечатлениями, когда что-нибудь из этого "Сотворите"?))))))))
01.08.2011
Вот тут у девушки рецептик вкусного теста http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1420046
01.08.2011
А тесто-то какое интересует?
01.08.2011
обычное дрожжевое тесто
01.08.2011
Тогда стоит почитать рецепты и попробовать разные варианты, кому какое нравится. А еще стоит изучить теорию. Легче будет,так какбудет понятно почему.
01.08.2011
спасибо, я уже почитала кое-какие рецепты - одни мне кажутся слишком простыми, другие - слишком сложными) может просто люди по-разному описывают. Единственное, что хотела бы узнать - вот где-то читаю, что тесто должно 3 раза подняться и только потом можно печь, а где-то что 1 раз и готово
01.08.2011
Разные дрожжи, разный состав теста, разные цели его затворения, потому и технология различается.
01.08.2011
проще простого- купить слоеное замороженое тесто (дрожжевое или бездрожжевое), разморозить  по инструкции. капусту нашинковать, потушить. В форму выложить первый лист теста, приподнять на бортики, потом выложить капусту, и сверху второй слой теста. Скрепить  по периметру,  выпекать при т-ре 250 гр. 20 минут - вот  и готово.
01.08.2011
спасибо, но муж у меня слоеное тесто вообще не любит я хотела бы просто сама попробовать сделать
01.08.2011
СОС Ржаная и Гречневая мука