Семга со шпинатом и томатами (гарнир кус-кус), ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЫСТРО!
Блюда из рыбы и морепродуктовочень вкусное блюдо "на скорую руку":)
НУЖНО:
- стейк из семги (или форель)
- свежий шпинат, горсточка
- 1/2 помидора
- сок лимона
Стейк мы перчим и солим по вкусу и укладываем на фольгу, с одного бока стейка кладем шпинат, а с другого порезанный на кусочки помидор. Сверху всё взбрызгиваем лимоном (по вкусу). Заворачиваем фольгу (чтоб сок не вытек от рыбки) и ставим в духовку 180-200гр на 30-40 минут.
Кус-кус я покупаю быстрозавариваемый:) так что когда достаем рыбку из духовки, сверху раскрываем фольгу (даем слегка остыть), в это время завариваем кус-кус и выкладываем прям в фольгу к рыбке и соку(чтоб кус кус пропитался этой замечательной подливкой).
Это блюдо могло быть очень диетическим, но мой муж так не любит))) так что я дополнительно сделала СОУС : сметана, выдавила пару зубчиков чеснока, посолила и поперчила. СОУС я вылила на шпинат и рыбку, для пикантности.
* имейте ввиду, что шпинат ОЧЕНЬ уменьшается в размерах, поэтому не бойтесь положить его много в сыром виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS. Сегодня буду готовить эту же рыбку, но вместо кус-куса будет ПЮРЕ!)) думаю совсем не хуже понравится нашим животикам)))