Малосольные помидорчики)

1 кг помидоров среднего размера1.5 л воды4 ст.л. соли1/2 ст.л. сахара1.5 ч.л. уксуса5 веточек укропа1 корень петрушки3 листа лаврушки2 листа смородины4 листика вишни6 горошин чёрного перца1/3 ч.л. семян горчицы1/3 ч.л. паприки2 гвоздички6 – 8 зуб. чеснокаГотовим малосольные помидоры:На дно трёхлитровой эмалированной кастрюли укладываем всю зелень и коренья, кроме чеснока. Если у вас нет возможности собрать необходимый набор специй и листьев, можно воспользоваться приправой «Приправыч – Для маринования и соления огурцов». Она мне тоже очень нравится.Каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем половинкой зубчика чеснока. Помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сахаром и специями.Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно продержать ещё 3 – 4 суток, там они не пересолятся.
31.08.2011
Все лето наслаждались вкусом малосольных огурцов сухим способом, а недавно узнала, что можно так же помолосолить и помидоры. Оказалось тоже очень вкусно. Итак, на 1кг помидор, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, зелень, чеснок, острый перец по вкусу.Измельчаем чеснок, зелень(укроп, сельдерей), по желанию режем перец чили. В полученную смесь добавляем соль, сахар, все перетираем, пока зелень не пустит сок. Помидоры надрезаем вдоль на 2 половины до попки и фаршируем полученной смесью. Можно сложить в пакет и завязать, но помидоры дают больше сока, чем огурцы, поэтому я складываю все одним слоем в пластиковый контейнер и оставляю на сутки в тепле, время от времени встряхивая. Через сутки помидоры готовы, можно убирать в холодильник и есть. Отличная закуска!
31.08.2011
Сладкий арбузик Овощное ассорти на зиму