Запеканка из судака и картофеля
Блюда из рыбы и морепродуктовИдея рецептика не моя, взято из июльского номера журнала "Добрые советы - Люблю готовить". Фотографии к сожалению не будет..., нету фотика под рукой...
Ингридиенты:
- 1 кг. филе судака
- 2 луковицы
- 2 крупные морковки
- 1 кг. картофеля
- специи и зелень по вкусу
1. Рыбу разморозить, помыть, порезать на порционные куски и добавить специи
2. Картофель очистить, порезать кружочками, посолить и смешать с небольшим количеством растительного масла
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Смеашть лук и морковь, пассеровать на растительном масле мину 5 - 7.
4. В форме для выпекания выкладываем слоями: катошка - лук с морковкой - рыба - картошка - лук с морковкой - рыба и т.д. Верхний слой - картошка
5. Добавляем полстакана воды, либо смесь 0,5 стакана воды + яйцо.
6. Ставим в духовку на 1 час.
Я накрывала форму с запеканкой фольгой..., но верхний слой картошки получился не очень симпатичным. Поэтому на будущее мне кажется что нужно верхний слой смазывть либо сметаной, либо майонезом...