Котлетки из духовки.
Блюда из мяса
Сначала хотела сделать фрикадельки, потом захотелось котлет, а вот стоять их жарить - не захотелось, поэтому нашала решение вопроса.
Котлетки рисово-мясные, приготовленнные в духовке.
1. Фарш свино-говяжий - 800гр.
2. 2 яйца
3. 1 большая луковица
4. рис
5. соль, перец
можно добавить чеснока и укропчика, но у меня не было
Всё перемешиваем.


Формуем котлетки и выкладываем на противень, чуть-чуть смазанный жиром

Поставить в духовку мин. на 40-50


Сметанно - сырный соус (на любителя)
К сожалению, не все ингридиенты были использованы, указанные в рецепте, и я, посчитав, что соус густоват, добавила чуть молока, поэтому получился очень жидкий (муж сказал, что ничего, может остынет и загустеет).
1. Сметана гр. 100-200
2. Сыр натереть на мелкой тёрке
3. Пряности
4. Соль, перец
5. Зелень,чеснок.
Разогреть до кипения сметану, добавить сыр, пряности и т.д. Хорошо перемешать. Полить котлеты при подаче.

А вот и котлетки!
(увы, зелени для украшения не было...)
