Тесто для пиццы
Всё про тестоСколько уже перепробовала,все не то.Хочется чтобы мягкое было как в Потапыче.Киньте рецепт) пожалуйста.Спасибо!
![](https://style.imgbb.ru/img6/6/9/b/69b0ae8f27ba96f71eb76ff4322cb2bf.jpg)
Ольга
я делаю такое:
на пол литра теплой воды 1 пакет сухих дрожжей, 1 - 2 яйца, соль сахар немного (всегда на глаз сыплю) где-то столовую ложку растительного масла, муку вмешивать до тех пор пока тесто не стане таким вязким, как на блины толстые или оладьи. поставить в теплое место чтоб подошло. как подойдет, перелить на противень обильно смазанный растительным маслом. выложить на тесто начинку и запекать до готовности где-то при 200 градусах (у меня термометр на духовке сломан) еще я начинку смазываю майонезом а потом посыпаю сыром. получается вкусно и тесто тонкое и мягкое.
12.10.2011
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/5/59709/201704/f8a3f19da2480903e5f773b9aef1c100.jpg)
Margosha
я делаю тесто на твороге)
1 пачка творога
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 яйца
разрыхлитель
соль
1 ст.ложка раст масла
мука, обязательно просеять
17.09.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/7/5/675814cfdbf35ff278b5178ea7e325c2_18904.gif)
Маринка
Состав:
Для теста: 1ч,л. сухих дрожжей 1ст.л, сахара 1 стакан воды теплой 2,5 стакана муки 1ст.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Замешивая, сначала дрожжи с сахаром и 4-5 ложек воды, дать разбухнуть минут 10-15, в муку масло, дрожжи с сахаром и водой, оставшуюся воду. Тесто на опаре поставить на пол часика обмяв разок.
Для соуса:
В глубокой сковородое или кострюльке обжарить на оливковом масле чеснок, лук, добавить томаты и томатный сок или пасту, орегано и тушить минут 15-20 помешевая. Все заблендерить и соус готов.Начинка на ваш выбор.
У меня грибы,сыр,лук,томат.
Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов 18-20 минут.
17.09.2011
Ответить