Пирог "Спираль"
Пироги, пирожки, булочкиСегодня решила порадовать своих домашних пирогом "Спиралью".
Почему им?
НУ......
Во-первых - он очень вкусный, а во-вторых - он очень эффектный!
И из-за своего чудесного внешнего вида подходит как для будничного меню, так и для праздничного.
А вот и ОН...

Подробности под катом...
Технологию подсмотрела здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1408551, за что большое спасибо автору Инне.
В целом, начинка может быть ЛЮБОЙ на ваш вкус и усмотрение.
Для начинки я брала филе курицы+болгарский перец (2-красных,1-зелёный)+пару зубчиков чеснока.
Всё это обжарила на сковороде, посолила, поперчила.
"Собрала" пирог на противне.
Смазала: 1 желток+столовая ложка молока, посыпала кунжутом.
Выпекала при 200 градусах, 20 минут в духовке (с конвекцией) до приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита и спасибо всем кто прокомментировал!
Почему им?
НУ......
Во-первых - он очень вкусный, а во-вторых - он очень эффектный!
И из-за своего чудесного внешнего вида подходит как для будничного меню, так и для праздничного.
А вот и ОН...

Подробности под катом...
Технологию подсмотрела здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1408551, за что большое спасибо автору Инне.
В целом, начинка может быть ЛЮБОЙ на ваш вкус и усмотрение.
Для начинки я брала филе курицы+болгарский перец (2-красных,1-зелёный)+пару зубчиков чеснока.
Всё это обжарила на сковороде, посолила, поперчила.
"Собрала" пирог на противне.
Смазала: 1 желток+столовая ложка молока, посыпала кунжутом.
Выпекала при 200 градусах, 20 минут в духовке (с конвекцией) до приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита и спасибо всем кто прокомментировал!
Веруня Р@шидовн@
Спасибо! Обязательно к курице добавьте чего-нибудь сочненького (например, как у меня сладкий перец), чтобы не "суховато" получилась.
20.10.2011
Ответить
Наталка
Потрясающе выглядит!!! Наверняка вкуснотища страшная!? А начинку можно наверное разную? А тесто слоёное или дрожжевое?
19.10.2011
Ответить
Веруня Р@шидовн@
Спасибо! :-))) Конечно - начинку можно любую: и солёненькую и сладенькую. Тесто - слоёное бездрожжевое.
19.10.2011
Ответить