Кролик по Мюнхенски
Блюда из мясаПродукты:
1 тушка кролика, 25-30гр сухих грибов, 3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 30гр. сливочного масла, 100г. бекона, 250мл белого сухого вина, 100мл сливок, 1 лавровый лист, 2 веточки розмарина, веточки тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец.
Сразу оговорюсь, я не использую в своем рецепте бекон, лаврушку, розмарин и тимьян.
Итак, грибочки у меня остались беленькие из морозилки:)))

Замочить в кипятке сухие или мороженные грибы.

Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Растопить в тяжелой кастрюле (я использую сковороду ВОГ) сливочное масло, обжарить мясо до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить все вместе в кастрюлю, слегка обжарить.

Затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться!


Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через сито. Томить на медленном огне около часа. В конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить.
Подавать, присыпав свежим тимьяном:)
Сейчас доготовлю и сделаю фото того, что получилось:)))))))))))))))))))))
По времени занимает 1ч 30-40 мин.