Тортеллини с грибами
Блюда из макаронных изделий и паста
300г. грибов
1 луковица
тимьян, соль, перец
1 ст. бульона
100мл. сливок
тортеллини с мясной или шпинатной начинкой (можно использовать любые спагетти на ваш вкус)
зелень
2 яичных желтка
150г. тертого твердого сыра
Очиститьлук, нарезать его кубиками и потушить до прозрачного состояния наоливковом масле (1 ст.ложка масла). Добавить в сковороду тимьян игрибы. Посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока вся жидкость неиспарится. Влить в сковороду бульон и сливки. Уварить до густогосостояния.
Отварить тортеллини, откинуть в дуршлаг. Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазатьформу для запекания маслом. Перемешать тортеллини с грибами, с мелконарезанным укропом, с желтками и частью тертого сыра. Переложитьтортеллини в форму для запекания. Посыпать блюдо оставшимся сыром.
Запекать на средней полке духовки при 180 градусах около 20 мин.