Бананово-мандариновый тан татен
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Девочки, он нам так понравился, что делала уже несколько раз без мандаринов. но замечено, нравится только взрослым, дети дышат ровно. так что, взрослый десерт=))) Заранее прошу прощения, у кого-то сперла, скопировала, а у кого и забыла, в ББ не нашла. Если Ваше-отзовитесь=)))
60 гр. маргарина Пышка разогреть прямо на огне в форме, в которой будете печь, масло быстро распускается, сразу же всыпать 150 гр. сахара и мешать постоянно до золотистого цвета, не коричневого! 4 банана должны быть уже очищены и порезаны вдоль, я банан разрезаю пополам, а потом вдоль. уложить их на получишуюся карамель и посыпать сверху корицей немного (не нравится, не сыпьте). потереть цедру апельсина, можно и без него. Сверху я еще накидала дольки 2 больших мандаринов. Раскатать 250 слоеного теста-это половина пачки и переложить на бананы, подоткнув края вниз, если получится можно под бананы прямо, я особо не усердствую, просто вилочкой закруглила края и наколола тесто в нескольких местах. В духовке у меня стоит при Т 150гр. Не устаю писать, у всех духовки разные, у меня электрическая и 150 как у некоторых 200, не знаю, почему. печется минут 20. можно попробовать постучать по верху-стучит-быстро винимаем. винимаем и сразу же переворачиваем на что-то , имеющее большую площадь, чем форма. перевернуть надо быстро и акккуратно, карамель течет. Перевернули и она быстро затвердела. Десерт получается в меру сладким, вкус напоминает сушеные бананы, которые в пачках раньше продавали. Ну и раз взрослый десерт, с бокальчиком хорошего вина-наслаждение нереальное! Рекомендую!

