ХЕК несказанно порадовал!!!
Блюда из рыбы и морепродуктовНикогда не ела эту рыбу... как-то не приходилось... А тут начала сыну вводить рыбку и решила сделать ему рыбную подливочку с морковкой, лукои м чуть мучки. Сварила тушку хека в воде без соли 30 минут, достала, чтобы кости выбрать И думаю: куда большую часть тушки девать, ребенку ведь немного надо... и пока шелушила рыбину, закинула в рот пару кусочков.. и о чудо! какой же он вкусный просто вареный!!! не жирный, не вонючий, не скользкий - ням-ням!
И вот сегодня мы с сыном вместо подливы трескали вареного хека с картошечкой вдвоем!!!
Девочки, а что можно еще приготовить (не для ребенка) из этого нехитрого водного жителя? Поделитесь опытом
И вот сегодня мы с сыном вместо подливы трескали вареного хека с картошечкой вдвоем!!!
Девочки, а что можно еще приготовить (не для ребенка) из этого нехитрого водного жителя? Поделитесь опытом
Ольга
Я обычно двумя способами готовлю:
1. Ложу тушки в форму, сверху нарзанный четвертинками лук и натертую морковь. И все это заливаю взбитым яйцом со сметаной. Посолить. И в духовку на пол часа.
2. Делаю филешку солю перу и заворачиваю в лаваш. В духовку на 15-20 минут. Очень вкусно!
11.12.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
ух ты, как интересно!!! попробую обязательно! спасибо
11.12.2011
Ответить
Perchugan
если и для ребятенка,то я готовила так-просто куски в чугунок+морковь сырая брусками+лук+специи(перец,лаврик),чуть водички и тушить или запекать,ну и посолить,тоже вкусно и полезно
09.12.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
спасибо! но я пока сыну готовлю отдельно вообще без специй и без соли. а сама попробую обязательно!
09.12.2011
Ответить
Мария
я эту рыбу тоже очень уважаю.Значит я обжариваю предварительно обволяв в яйце и муке посолив поперчив ,обжарить с двух сторон ,отдельно обжарить мокровь с луком разогреть духовку сложить рыбку потом лук с морковкой сверху и залить сметаной ,минут 20 подержите и вкуснейший хек готов)
29.11.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
Спасибо за рецепт! А выкладываете в протвень или в фольге запекаете?
29.11.2011
Ответить
Мария
в сковороде с крышкой без ручки ,или если например гости придут они тоже любят эту мою рыбу то в утятнице.Приятного аппетита
29.11.2011
Ответить
Яюшка
Из тресковых самая вонючая треска, но эти виды рыб в принципе не жирные, не скользкие, если не испортились, конечно.
29.11.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
может треска... а мне всегда казалось - вонючее наваги зверя нет((((
29.11.2011
Ответить
Яюшка
Наваги? Вы ее где кушали вонючую? Свежая она пахнет морозом и только, а приготовленная вообще не имеет выраженного запаха..
Сегодня увидела свежую, пошел сезон наважий.
29.11.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
Странно... Когда моя знакомая бабулька (я у нее на квартире жила, когда в институте училась) кошкам ее варила - меня аж трясло(((( так и осталась в памяти неприязнь к наваге(((
29.11.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
В Брянске в основном в теплое время года, потому что зимой она почти не выходила на улицу. Ей (бабульке) тогда за 70 было... Она 1919 года рождения)))
29.11.2011
Ответить
Яюшка
Навага , как и семга (не лосось из питомника, а природная семга) , - рыба сезонная. Северная навага ловиться с начала твердой зимы до марта-апреля, потом некоторое время она сохраняет свои свойства в морозилке, но не особо долго, мелкая ж она, жир окисляется, мясо желтеет и навага становится невкусной.
Честно говоря, северную навагу за пределами Севера видела однажды, причем в Москве, летом, всю желтую .фу! В Питере видела дальневосточную навагу, даже как-то купила, но она мне категорически не понравилась: резиновая какая-то.
Да и навага - рыба не дешевая вовсе. У нас ее брали раньше кошкам, но мелочь разве что.
29.11.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
Спасибо за ликбез =)) Я на самом деле очень рыбу люблю всю! И всякую живность морскую тоже - я на Камчатке родилась. Но вот как-то осталась в памяти эта вонь(((( Может попробовать в сезон ее купить... А готовить так же, как любую рыбу?
29.11.2011
Ответить
Яюшка
Я люблю навагу северную жареную или отварную в ушице.
Все остальные варианты : запекания в молоке, в водичке с лимончиком - мне не нравятся. Вообще лимон хорошей рыбе не нужен, прав тот пиринейский повар, который не омг понять, зачем эти русские требуют к фирменному рыбному блюду лимон.
А у вас продается северная навага?? Откуда привозят?
29.11.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
Знаете, я никогда не задавалась этим вопросом... вообще у нас дома белую рыбу особо не готовили. Я с рождения на лососевых породах росла... а тут в средней полосе надо будет ребенка приучать и самой приучаться к белой рыбе. Потому что та же горбуша тут перемороженная 200 раз((((( а какую-то кильку выдают за гальца дальневосточного(((((
30.11.2011
Ответить
Яюшка
Голец совсем не похож на кильку? Он крупнее намного. По крайней мере тот, что у нас водится.
Лососи у нас водятся, но они еще более сезонные рыбки, сезон короток и стремителен)) А за пределами сезона я семгу практически не ем., не та она. Голец еще ладно годится и не только слабосоленым, как селедка прокатывает.
30.11.2011
Ответить
дарина
Рыба с картофелем и брокколи в сметане
Нежная рыба в сметане под хрустящей корочкой
Лосось с овощами в фольге
Картофельные котлеты с рыбной начинкой
Рыба с горчичным соусом
Рыбные котлеты
Пикантная рыба с кускусом
Рыбная запеканка с луком порей и морковью
Рыба под томатным соусом
Рыба в тесте с пастой из оливок, моцареллой и помидорами
Рыба с рисом и стручковой фасолью
Рыбка под хрустящей корочкой (ореховой)
29.11.2011
Ответить