вопрос к Мастерицам "наполеоновских"шедевров...)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаполеон почти всегда пеку по вот такому рецепту: 3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, ванилин с заварным кремом. В этот придется "угощать" своих "заморских" гостей,
так как это мой первый день рождения вне родной Украины. Девочки, по каким рецептам вы делаете этот торт? Хочется уразнообразить и изменить стандартный рецепт Наполеона.
Дашенька
я ленивая,поэтому покупаю готовое слоеное тесто(получается ничуть не хуже,чем с самодельным),режу каждый пласт на 6 частей и раскатываю без добавления муки и в духовку печься на 3 мин при температуре 180.потом беру пачку слив масла и банку сгущенки,перемешиваю миксером или в блендере(безумно вкусный крем получается),мажу каждый коржик(не жалейте крема),когда намажу последний коржик,обрываю все лишние и остальных на почти готовом торте,крошу сверху крема,накрываю пленкой и сверху накрываю дощечкой для резки и что-нибудь тяжелое сверху(чтобы коржики все пропитались кремом), и набалком или в холодильник хотя бы на пару часов)ОООчень вкусно,попробуйте-не пожалеете)
05.12.2011
Ответить
Elena
магазинных коржей не пробовала, как-то еще с ранней юнности привыкла варганить наполеон сама, мне важен процессссс, я просто обожаю печь наполеон, зачем себя лишать удовольствия)))и с магазинными обязательно попробую, но лишь когда вернусь в Украину, здесь таких нетуспасибки за рецептик, буду иметь в виду)
05.12.2011
Ответить
Elena
3 яйца сбиваю с 3 стаканами сахара, 1 л молока налить в глубокую кастрюлю( крем увеличивается в объеме вдвое), поставить на огонь, как молоко закипит -влить яйца с сахаром, постоянно помешивая довести до кипения затем добавить грамм 100 масла (я как представлю 250 грамм масла в кремме+так же в тесте, а потом все это в желудке, пусть не у меня самой, поскольку я уже так приучилась печь и не есть))) , как масло растворится, добавить для густоты,размешанные в чашке молока 4 ст.ложки муки, можно наливать это через сито, чтоб не было комочков). помешать, снять с огня ставить остужаться.
05.12.2011
Ответить