вопрос к Мастерицам "наполеоновских"шедевров...)

я ленивая,поэтому покупаю готовое слоеное тесто(получается ничуть не хуже,чем с самодельным),режу каждый пласт на 6 частей и раскатываю без добавления муки и в духовку печься на 3 мин при температуре 180.потом беру пачку слив масла и банку сгущенки,перемешиваю миксером или в блендере(безумно вкусный крем получается),мажу каждый коржик(не жалейте крема),когда намажу последний коржик,обрываю все лишние и остальных на почти готовом торте,крошу сверху крема,накрываю пленкой и сверху накрываю дощечкой для резки и что-нибудь тяжелое сверху(чтобы коржики все пропитались кремом), и набалком или в холодильник хотя бы на пару часов)ОООчень вкусно,попробуйте-не пожалеете)
05.12.2011
магазинных коржей не пробовала, как-то еще с ранней юнности привыкла варганить наполеон сама, мне важен процессссс, я просто обожаю печь наполеон, зачем себя лишать удовольствия)))и с магазинными обязательно попробую, но лишь когда вернусь в Украину, здесь таких нетуспасибки за рецептик, буду иметь в виду)
05.12.2011
А як ты делаешь заварной крем?
04.12.2011
3 яйца  сбиваю с 3 стаканами сахара, 1 л молока налить в глубокую кастрюлю( крем увеличивается в объеме вдвое), поставить на огонь, как молоко закипит -влить яйца с сахаром, постоянно помешивая довести до кипения затем добавить грамм 100 масла (я как представлю 250 грамм масла в кремме+так же в тесте, а потом все это в желудке, пусть не у меня самой, поскольку я уже так приучилась печь и не есть))) , как масло растворится, добавить для густоты,размешанные в чашке молока 4 ст.ложки муки, можно наливать это через сито, чтоб не было комочков). помешать, снять с огня ставить остужаться.
05.12.2011
Спасибульки)))
05.12.2011
Я тоже также делаю,муж любит его.
04.12.2011
я их много перепробовала, этот самый "настоящий", наполеоновский)
05.12.2011
Мне тоже так кажется и легко очень его делать.
05.12.2011
форма для бисквита Мини-ромовые бабы