печенье "Мексиканская свадьба"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭти печеньки традиционно подаются на свадьбах в мексике, для угощения гостей или в качестве подарка 'с собой'. Делаются они элементарно просто и быстро. И я их просто обожаю!!! 
Вам понадобится:
масло сливочное 220 г
сахар белый песок полстакана
ванильный экстракт 2 ч ложки
вода 2 ч. ложки
мука 2 стакана
миндаль порубленный мелко стакан
сахарная пудра, полстакана
* стакан, это мера объема, 200 мл, в граненом 250, т.е. это граненый стакан, наполненный до полоски, где грани заканчиваются:)
итак, сначала нужно выставить масло из холодильника, чтобы оно нагрелось. Потом в миске перетираем его с сахарным песком. Следом добавляем ваниль и воду, все перемешиваем. Засыпаем муку и мелко нарубленный миндаль. Если нет миндаля, по рецепту можно использовать орехи пекан, но я думаю, любые орехи подойдут. Все вымешиваем и ставим на 3 часа в холодильник. Я ставлю на 1,5 и все обычно ок:))
Потом разогреваем духовку до 160-165 градусов. В это время из теста холодного лепим шарики, сантимаетра 3 в диаментре. И на противень без всякого масла выкладываем. Печем 15-20 минут, до золотой корочки снизу. Сверху они будут белыми, не волнуйтесь. Главное не пересушите их. Вынимаем и даем остыть. И уже остывшие печеньки макаем в миску с пудрой, со всех сторой обсыпаем и на тарелку:)
Приятного аппетита!
п.с. это мой дебют в написании рецептов, я старалась, чтобы все было понятно, если есть вопросы, спрашивайте:)