Турецкий йогурт 10%. Что с ним сделать?
Молочные и творожные блюдаУвидела вчера его в магазине и схватила как ужаленая. Свежи воспоминания о турецкой кухне.
Но вот кроме баклажанов или кабачков жареных им политых ничего в голову не приходит.
Помогите рецептами пожалуйста!
Eugenia_Valio
Посмотрите на сайте у производителя, вот тут: http://www.valiorussia.ru/recipes/allrecipes/?product=123 там и соусы, и десерты есть! :))
15.12.2011
Ответить
Диана
ого, напишите пожалуйста, где нашли турецкий йогурт, в Москве? а как точно называется?
кстати, если Вы ищете куда бы его применить, заходите к нам на страницу в facebook, где мы делимся рецептами турецкой кухни - http://www.facebook.com/Turkish.cousine У нас много рецептов, где используется этот йогурт, только вот йогурт найти не можем)) Если не сложно, напишите нам на стену в группе инфо по йогурту, мы будем ооооочень благодарны!
13.12.2011
Ответить
Яюшка
Обязательно его переводить что ли? а так съесть? можно мёдом полить, а можно и так.
12.12.2011
Ответить
Наталья
Ну вообще если йогурт настоящий как в Турции - то с мясом его едят. Еще можно сделать джаджик: огурец потереть туда на терке, чеснок и соль. И кушать :)
12.12.2011
Ответить
Gayka
Спасибо) сделаю и то и другое. А мясо как делать по подробнее не расскажите ?
12.12.2011
Ответить
Наталья
Эмммм. Турецкое мясо можно вкусно приготовить только на воздухе (мангал и пр.)... Я думаю ты помнишь, что у них там все жареное не на сковороде и масле, а на гриле... А вообще можно сделать котлеты как в Турции в наших условиях, но у меня никогда не получались такие нежные и вкусные как у них... и поэтому их всегда делает муж, а он у меня - турок :)
12.12.2011
Ответить
Gayka
Ой повезло с мужем! Стрельни рецептик, может расколется как точно делать))))
12.12.2011
Ответить
Наталья
Знаешь... Они какие-то свои специи кладут, мелко-резаную зелень... И фарш вымешивают вручную около 1-1,5 часа... В результате фарш будто воздушный, очень нежный. Поэтому в Турции мясом в основном мужчины занимаются: нелегко это - так долго взбивать мясо
12.12.2011
Ответить