Оладушки вкусно как?
Блины, оладьи, лепёшкиНаучите как вкусно пиготовить? вот уже второй день готовлю, а они все не пышные и не вкусные.... готовила на кефире!
Дома готовят их в таком кол-ве масла, что их есть нереально! масло по губам и во рту! а я хочу что бы ребену можно было дать!
Дома готовят их в таком кол-ве масла, что их есть нереально! масло по губам и во рту! а я хочу что бы ребену можно было дать!
Anastasiya
их же есть невозможно, масло по губам во рту, даже салфетка не помогает, я такие не люблю! вот помню в саду готовили, такие вкусные были... мммм....
13.12.2011
Ответить
Яюшка
Тогда надо смириться с не такими пухлыми.
В садиках делают оладьи из дрожжевого теста на воде. без яиц, молока, кефира и всякого такого.
13.12.2011
Ответить
Лариса
Чтобы были пышные и не жирные - секрет прост)) делай тесто погуще, прям конкретно. Хорошо нагревай масло и жарь под крышкой! Получатся, прям настоящие пышечки)) лить можно масла сколько угодно - если сковорода хорошо прогрета и тесто густое, масло в оладьи не впитается. Но все равно, не советую до двух лет оладьи давать... Если хочешь, чтобы были повкуснее, делай на ряженке и яиц штуки три на поллитра, будут сдобненькие))
13.12.2011
Ответить
Лариса
И блины до двух лет не рекомендуют врачи, они жирные слишком для их печени и поджелудочной. Но в блинах хоть соды нет и не жарятся они в масле, а пекутся на сковороде сухой. До двух лет желательно на пару готовить, а о жареном и речи нет))
13.12.2011
Ответить
Anastasiya
а я и оладьи жарю почти без масла, на сухой сковородке! а по поводу блиной мне наш педиатр сказала что есои она ест то можно, только сидьно не жарить и без масла!
13.12.2011
Ответить
Лариса
я делаю пышные оладушки, пухленькие, снимаю сверху и снизу корочку и без корочки даю)) в сметанку макает или в мед)
13.12.2011
Ответить
Diаna
и мы так делаем))). а я вот просто на литр кефира 3 яйца и побольше муки.Секрет в том,что если ты частями муку добавляешь,они осядут. т.е. лучше больше муки кинуть,а потом развести жидкостью,чем наоборот. Жарю оладьи почти как блины,оч.мало масла. И всегда пышные.Корку снимаю.
18.12.2011
Ответить
Diаna
Делаю как Наталья ниже.Но только получается на 1 яйцо больше кладу в тесто.
18.12.2011
Ответить
Anastasiya
Я ТАК И СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо, они таике пышные получились, супер!!!! я прям не ожидала!
19.12.2011
Ответить
Лариса
я рада, Настюш!)) действительно, пышечки прям получаются и не жирные)) а секрет совсем прост)
19.12.2011
Ответить
Наталья
пакетик кефира 0.5 литра,1 яйцо,сахар соль по вкусу,мука(до густоты сметаны).Все перемешиваем тщательно и после этого разводим 1 ч.л соды в крутом кипятке (1/3 часть стак) добавляя соду в кипяток.Выливаем в тесто и быстро-быстро перемешиваем венчиком.Тесто при этом поднимается.Все...тесто готово! тут же начинаем выпекать блинчики,ждать не надо,т к тесто на ваших глазах мгновенно поднимается.Масла раст на сковороду лить много не надо и огонь сильный не включайте.
13.12.2011
Ответить
Наталья
пожалуйста! главное здесь нужно тесто сделать правильной консинценции,чтобы когда будите добавлять содовую воду тесто не стало жидковатым,т к если потом добавлять муку,блинчики будут не вкусными .
13.12.2011
Ответить
Марина Минза
Соду ложить ообезательно, нужно замесить тесто и дать ему мин 15 постоять, тогда они хорошо подходят на сковородке, сама пробовала. А когда сразу замесила и жарила, то они не очень подходят.
13.12.2011
Ответить
Виктория
Можно после выпекания выложить их на салфетку.Салфетка впитает лишний жир.
13.12.2011
Ответить
Вероника
когда замешиваешь тесто на кефире - в конце погаси пол чайной ложки соды ккефиром и вмешай ее и выпекай
13.12.2011
Ответить
Вероника
яйцо, кефир, примерно поллитра - 770 гр, мука - немного подсолн масла, соль сахар. тесто должно быть как сметана и гасишь соду кефиром и вперед!
13.12.2011
Ответить
Ирина
я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, получаются пышные, у меня тоже вечно проблема с пышностью))))
13.12.2011
Ответить
Nadia
Пол стакана кефира, 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, сода - размешать в кефире, муки столько чтобы было похоже на сметану. У меня сковорода керамическая, масло по минимуму, раньше на обычной жарила, просто натирала холодную сковородку маслом, и жарила, по необходимости подливала масла. Получается не очень жирно.
13.12.2011
Ответить
Вероника
+1, тоже по этому рецепту готовлю, на обычной сковороде масла наливаю совсем капельку и на каждую новую партию подливаю, получаются совсем не жирные, и пеку до той кондиции которую можно ребенку, т.е. не зажариваю, получаются сухенькие и никапли лишнего масла в них нет
13.12.2011
Ответить
Вероника
накаляете сковородку, а потом убавляете чуть больше маленького оставляете, ну это вы сами смотрите во время жарки, поймете, все пропекается
13.12.2011
Ответить