сухие края у блинов

Девочки дорогие. Как было указанно выше, блинчики во избежание сухих крошащихся краев, нужно печь на чугунной сковороде а не на тефлоновой. Вот вам живой пример , пеку сейчас блинчики на двух сковородках, как вы видите, посуда разная, и блинчики соответственно тоже разные. Выбор, чугунная.
13.01.2018
у меня тоже когда со сковороды снимаешь блинчик, то он сухой по краям. Его надо маслом смазать и он размягчается!
14.12.2011
Уменьшить количество сахара и укрывать блины крышкой после выпечки сразу.
13.12.2011
У меня тоже так всегда получается, ну во первых это еще от сковороды зависит, на тефлоне они сильно сушатся, а на чугунной старой пропекаются, и я всегда их смазываю растопленным слив. маслом, прям по краям! и когда постоят минут 30 они отмякают сами.
13.12.2011
есть хороший способ: после того как блины готовы и стоят стопочкой на блюде, завернуть их сверху хорошенько пищевой пленкой, пусть часок постоят. Можно и дольше. У меня раз на раз не приходится, иногда тоже по краям крошатся, я тогда как только поняла что партия такая - укутываю тарелку пакетом, испекся блин - выложила на тарелочку, смазала слив. маслом - накрыла, пока печется следующий, потом еще один блин добавила, масло, снова накрыла. Даже если они очень ломкие, постоят под пленкой и отсыреют края
13.12.2011
Ой, а напишите, пожалуйста, пропорции. Я эти сухие краешки просто обожаю))) Чтобы не сохли, мне говорили убирать яйца. Сама не пробовала.
13.12.2011
вот вкусы,а меня они напрягают.мож в сковороде дело?? поллитра молока+2 яйца+мука до консистенции нужной+ полчайной ложки соды гашу уксусом. я думаю мож от молока эти края сухие??
13.12.2011
Ну мне сказали, что из-за яиц. Но я не представляю себе блины без них. Я пеку вообще без соды. Нам тоненькие нравятся. Сковорода - обычная тефлоновая блинница Тефаль.
13.12.2011
А по какому рецепту делаете?
13.12.2011
молоко,сахар,мука,.яйцо
13.12.2011
Ну вопрос же в пропорциях. Я, например. так делаю: 7 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от того, что надо получить в итоге), 1/3 ч.л. соды, один желток, пару ложек растительного масла, это все взбить, добавить молоко до густоты сметаны, добавить взбитый в пену белок, и молоком довести до нужной консистенции. Края не сухие получаются, а блинчики тонкие.
13.12.2011
да может еще дело в последовательности замешевания?? короче сломала голову. пропорции у меня выше написаны. а у тебя молока сколько если точнее?
13.12.2011
Не могу сказать, я на глаз разбавляю. Края сухие не от молока точно. Масло ведь не добавляете в тесто. Добавьте. И яиц много, может.
13.12.2011
Оладушки вкусно как? Кулинарный рецепт от De Dietrich - МИНИ-БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ И ОСТРЫМ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ