Имбирное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт:2-2,5 ст. муки
1 ст. сахара
150г размягченного масла
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. молоттого имбиря
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Растереть масло с сахаром. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и соединить их с маслом. Мешать до состояния крошки. Затем добавить яйцо и вымесить тесто. Завернуть в целофан и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать, вырезать печеньки)) и выпекать минут 8-10.
Всем приятного аппетита!
Я еще немного меда добавила на свой вкус (1-1,5ст.л.)
Елена
Ну, да.... Это я на пробу готовила впервые. А то вдруг я не люблю имбирное печенье? Вроде бы люблю))) В то, которое расписывают еще корицу добавляют, оно темное получается. А я корицу ненавижу!!! Если только шоколадом расписать.....
16.12.2011
Ответить
Алсу
а скажи пожалуйста, когда готовишь тесто, оно не рассыпается? у меня почему-то рассыпалось как его "склеить"?
15.12.2011
Ответить
Светлая
Ну то, из которого пряничных человечков вырезают, ёлочки... рождественское! )))))
15.12.2011
Ответить
Елена
Не знаю, то ли самое, может и оно. Мне нужен был рецепт без всяких специй (корицы, кордамона, гвоздики и именно с молотым, а не натертым имбирем). Вот такой нашла и попробовала
15.12.2011
Ответить
