Подняла настроение себе и домочадцам. Пирог ням-ням!
Пироги, пирожки, булочки
Делаю его второй раз и хочу заметить, после штруделя это самое вкуснейшее изобретение из яблок. Спасибо Алесе за рецепт. Нда съели за час с небольшим.
Рецепт: всем советую.
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
крем:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки
также:
600 г яблок
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.