посоветуйте блюда,чтобы быстро и вкусно...
5-ти минутные блюдаа еще экономично и полезно...девочки,вот такой к вам вопросик.что вы готовите на ужин,особенно работающие мамы.когда приходите домой,голодные и уставшие...а еще деть из сада.тоже есть просит)))))поделитесь,плиз,рецептиками!спасибо)
Oluxa
Я сегодня в мультиварке плов приготовила (кстати первый в моей жизни) и винегрет. Вообще супер вещь!!!! Тоже очень советую! А что еще не мало важно для работающей мамы на завтрак кушать молочные кашки и при этом не стоять с утра у плиты. Задумайся себе красивой и любимой о подарке на НГ ;-)
20.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Оль мультиварка тебе в помощь. Я когда работала только ей и спасалась.
Закидываешь курицу+картошку+ специи в мультю - нажимаешь кнопку отложенный старт на то время которое тебе надо - и потом на функцию жаркое или тушение - и все . Она за 2 часа до прихода с работы включается и ты приходишь и все готово. Так же можно приготовить и плов, правда с некоторыми нюансами.
А вообще = приноровилась котлетки жарить с пюрешкой, или еще выход макароны с разными соусами, вот самый любимый пока варятся макароны (пачка замороженных мидий или морского кокт. - бросаем на сковородку с оливковым маслом и выпариваем до готовности мидий + солим+специи прованские травы+ помидорки черри или обычные помидорки = чуток прожариваем и заливаем сливками и 5 минут прогреваем) = потом сливаем макароны и добавляем к мидиям и все. Вкусно. моих за уши не оттащишь. Занимает максимум 30 минут
.
20.12.2011
Ответить
Катерина
Куриную грудку отвариваешь (можно любую часть курицы), туда картофель, лучок и морковь. В конце сырок плавленный. Получится вкусный супчик. Или вместо сырка можно сделать блин с одного яйца и соломкой порезать в суп. Тоже вкусно будет.
Вообще обычно если нужно быстро, то это курица, либо просто филейку пожарить, либо кубиками с грибами и сметаной.
20.12.2011
Ответить
Natasha
последнее, что мне очень понравилось это рецепт Фрикасе из курицы и грибов...куриная грудка кубиками, шампиньоны на несколько частей, пару луковок, всё обжаривается и потом заливается жирными сливками, тушится еще 5-10 минут...можно с любым гарниром или самостоятельно)))
20.12.2011
Ответить