Пельмени запеченые
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДевочки раскройте секреты, как вы их делаете, очень хочется пельмешкев запеченых с сыром грибами. Знаю что есть 2 варианта, сначала отварить приготовить зажарку все в горшочек и в духовку, а можно еще и сырыми в духовку и туда все. А вот как более подробно и как на вкус разница если так или так закладывать. Пишу а у самой слюни текут.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Яюшка
Если пельмени домашние, свежеприготовленные, то можно и не отваривать, тесто еще мягкое, если фабричные, то у них тесто часто подсушено, чтоб не слипались, если заливать очень жидким соусом и запекать подольше, то можно и не отваривать, а если отваривать то до всплытия только, сразу вынуть, то есть до половины готовности, тогда запекать достаточно до корочки.
28.12.2011
Ответить
Вероника
спасибо, пельмени домашние, но они замороженные, т.е. наготовлены в прок и вот когда хочется достаем и варим, а сейчас захотелось именно запеченых
28.12.2011
Ответить
inna
Мой муж кладет пельмени в форму, заливает водой (вода их не полностью покрывает), засыпает луком, порезанным кольцами (лука много), солит, перчит, добавляет грибной кубик, и все это сверху мажет толстым слоем майонеза. И в духовку минут на 40. Лук под майонезом маринуется - вкуснотища! А потом вытаскивает, посыпает все сыром, и снова в духовку до румяной корочки. И вуаля - шедевр готов!
28.12.2011
Ответить