Печеночный тортик
Блюда из мясаДевочки,извините за довольно глупый вопрос, но хочу совета на него. Раньше часто делала печеночный тортик, но поломалась мясорубка. А я его так хочу. Как измельчить печенку? Блендера тоже нет.
Яюшка
Берете два тяжелых ножа в руки, параллельно друг другу, печенку кусками на доску и рубите двумя ножами, поворачивая доску время от времени.
Замороженную можно натереть на терке попробовать.
28.12.2011
Ответить
Ольга
мелко мелко руками порезать(острым ножиком)-кропотливая работа-но это стоит того)))))
27.12.2011
Ответить
Ольга
думаю если тортик долго простоит и пропитается-то будет супер)) главное не торопиться его кушать))))))))))))))))))))))))))))))
27.12.2011
Ответить
Ольга
я вот вааще сделала со свиной печёнкой-говорили, что горчить будет-но было всё супер-ничего не горчило)) я в тесто добавила и молоко и сметанки)))
27.12.2011
Ответить
Ольга
вот мой тортик печёночный и там ссылка как его делать-супер-супер вкусно-хочу ещё сделать))
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695363
27.12.2011
Ответить
ЮЛИЯ
Конечно можно. Но я пропорций точных не скажу,так как делаю всегда на глаз:
0,5 кг печенки,1-2 яйца, 2-3ст.л. муки, где-то 1/3 ст.молока, соль,перец.
Печенку пропустить сырой через мясорубку, длбавить туда яйца, молоко, соль, перец, хорошо перемешать и пожарить несколько блинов размером дна сковороды, как на налисники, но немного толще. Измельчить чеснок 2-3 головки, перемешать его с майонезом. Чесночным майонезом промазать каждый печеночный блин и сложить все тортиком.
Моя сестра еще в печеночную смесь добавляет соды на кончике ножа, говорит воздушнее получается, но я ее не кладу, мне и так нравится.
27.12.2011
Ответить