Душа просит индейки
Блюда из птицыДобрый вечер, на рынке увидела тушку индейки молодой около 2-3 кг. Посоветуйте как можно приготовить полностью запеченную в духовке,да так чтобы сочненькая была?Поделитесь секретами пожалуйста?
Мария
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695232
у нас индейка обязательна и на День Благодарения и на Рождество ее делала, всегда получается очень сочная и вкусная
28.12.2011
Ответить
Евгения
Хочу с вами поделиться шикарным рецептом замачивания индейки/курицы в соляном растворе. Она после этого становится не реально вкусной и сочной! Сам рецепт: на 1 литр воды 20 гр соли, 2 лавровых листа, столовую ложку меда, 1 лимон, порезаный на дольки, пол чайной ложки черного перца, зубчик чеснока. Вче это перемешиваете тщательно и помещаете туда индейку на 5 часов минимум. На большую курицу у меня выходит 3 л жидкости, на индейку, соответственно будет больше. Дальше по вашей фантазии. Я обмазываю майонезом и паприкой. Запекать меньше обычного. Приятного аппетита))))
28.12.2011
Ответить