Помогите с горбушей, пожааааалуйста! Ну, и рецептик, может, кому пригодится)
Блюда из рыбы и морепродуктовПрисмотрела вот такой рецептик на новогодний стол:
Горбуша в лимонном соке
Горбуша 1,2 кг
Лимон 2 шт
Апельсин 1 шт
Растительное масло
Мед 1 л
Кляр:
Белки 2 шт
Водка 0,5 рюмки
Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник . Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
Так вот. В кляре делать не хочу, хочу просто обжарить на сковороде.
Вопрос: сколько жарить по времени, чтобы рыба была готова, не сырая? Дело в том, что обычно мы рыбу никакую не едим, просто захотелось разнообразия.
Всем спасибо!
Татьяна
я горбушу всегда делаю в духовке, укладывать слоями:
1.Протвень смазать маслом
2. Порезанную горбушу кусками плотно уложить на дно.( Без крупных косточек.)
3. Обжаренные грибы + лук
4.Потертый сыр.
ВСЕ!!!
29.12.2011
Ответить
oxana
я с горбушей сколько не мудрила, а нравится только один рецепт: горбушу порезать на порционные куски, замочить в майонезе часа на 2, или больше, потом обвалять в муке и обжарить немного (ее вообще много не надо жарить, быстро готовится). Потом лук с морковкой обжарить, доб томатную пасту или кетчуп, и во всем этом немного потомить рыбу, так она получается не сухая, как во всех остальных рецептах. может быть в маринаде и не будет сухая, но я делала и в маринаде - не то
29.12.2011
Ответить