Подскажите

я не опоздала??? Сёмга в медово-горчичном соусе - сочная и обалденно вкусная от специфического вкуса соевого соуса (если он нравится. Но обязательно в фольге для каждого куска! Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами. Ингредиенты (на 4 порции): Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый Мед 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Готовая горчица с зернами 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Острый красный перец по вкусу Приготовление: Семгу промыть, обсушить. Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать. Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
30.12.2011
Нет, не опоздали - спасибо. Рецепт стоящий!!!
30.12.2011
очень-очень нравится. О вкусовых результатах сообщите. 
30.12.2011
в общем, начиталась..., я тоже буду готовить
30.12.2011
:)) 
30.12.2011
Возможно я тоже воспользуюсь вашим рецептом ))  если вы не против?.. ))))
30.12.2011
рррр, опять бб глючит :)) пользуйтесь, лишь бы понравился.  Я остановилась на нем, перепробовав 4 рецепта. Эта самая сочная. А рецепт не мой. Из инета.
30.12.2011
А я хочу просто запечь стейки в фольге. Каждый по-отдельности. И подать с отварными овощами (брюссельская капуста,стручковая фасоль) и длинным рисом. Но фишка в соусе. Делаю сливочный соус и полью рыбу. Эта рыба сама по себе очень вкусная,поэтому я никогда её не смазываю майонезом и не мариную в соусе ))  Хорошего вам Нового года!!!
30.12.2011
а какой соус к ней готовите???
30.12.2011
Мне посоветовали такой...   Сливки беру 10%. Выпарить их немного,чтобы загустели... добавить соль,специи и зелень. Там посмотрю,может сл.масла немного надо... Если хотите,можете перед подачей в соус добавить красной икры. Я так в ресторане ела ))  Очень вкусно было )) Хотела Бешамель сделать,но не стала с мукой возиться. Да и больше сливочного хотелось.
30.12.2011
Ната, посмотрите выше какой рецепт мне девушка написала.
30.12.2011
Вот посмотрела и задумалась... может тоже попробовать такое сделать? Все ингредиенты есть )) И свой соус. Всей моей семье думаю такое должно понравиться ))
30.12.2011
очень пикантный рецепт. Мне тоже понравился. 
30.12.2011
я буквально вчера весь день парилась над рецептом и придумала. филе семги замариновать на пару часов в небольшом количестве соего соуса и сока лимона. потом достать филешку уложить на смазаный противень или на бумагу для запекания сделать поперечные надрезы,в них красиво положить дольки лимона. посыпать розмарином и шафраном. и убрать в духовку запекаться до румяной корочки. соус готовится из жирных сливок,шампиньонов лука чеснока и белого вина. соус потом нужно сверху на рбку уже готовую и порцеонно порезаную накладывать
30.12.2011
не заворачивая в фольгу? 
30.12.2011
нет я не заварачиваю,кладу на бумагу для запекания чтоб не пригорела,а защет мариновки она выходит сочная внутри и с поджаристой корочкой снаружи
30.12.2011
я просто не хочу, чтобы сок по противню разлился, может из фольги сделать что-то вроде тарелочек для каждого кусочка???
30.12.2011
Вот и я хочу каждую отдельно в фольгу завернуть...  а перед подачей посмотрю,как её лучше,сразу развернуть или пусть каждый сам.  Я дома так готовлю... мне очень вкусно )))  Себе разворачиваю и кладу стейк в тарелку без фольги. Полить лимончиком и вкуснятина!!!...
30.12.2011
см. в самом верху какой классный рецепт написала Томила))
30.12.2011
в глубокий противень на фольгу выкладываешь стейки, сверху соль, перец по вкусу, сыр, сверху веточка укропа, некоторые под сыр майонез кладут, можно заменить сметаной, и вокруг стейков цветную капусту, накрываешь фольгой так, чтоб не соприкасалась с едой, в духовку на 200*на 25-30 мин (если конвекторная и электрическая, то 15-20 мин), потом открываешь и еще 5-10 мин без верхней фольги для подрумянивания. нямка необыкновенная! приятного аппетита! с наступающим!!!
30.12.2011
Так аппетитно написала))) у меня куплено 1400 рыбы)))) думаю приготовить по разному))) Как ты написала = обязательно сделаю, и добавлю дольку лимона, как написала девочка выше.  Я лимон люблю, часто его использую. Спасибо))))
30.12.2011
ой, точно, про лимон забыла=)))
30.12.2011
У меня тоже где-то так рыбы куплено. Расчитываю на 6 больших стейков,чтобы никто голодным не остался )))   Лимон обязательно...  без него никуда )))
30.12.2011
а я хочу попробовать разные пару тройку способов, но чтобы долго не копаться с каждым, а чтобы они примерно похожи были. Чтобы принцип готовки был один, а вот подача - там соус добавить, там лимончик прям в рыбку запечь, ну и еще что-нибудь. Все равно будут разные по вкусу))
30.12.2011
Могут быть ещё разные из-за специй. Если хотите натрите рыбку разными специями и она приобретёт разный вкус. Если не забудете,напишите потом,как результат ))
30.12.2011
попробую))) боюсь, что она может до фотосессии не дожить))))
30.12.2011
Фото не обязательно... просто про вкусы напишите и с чем делали...
30.12.2011
Кать, смотри выше какой рецепт мне дали))
30.12.2011
я горчицу не люблю зернами=))) а в остальном можно попробовать=))
30.12.2011
слабосоленая семга Подскажите как запечь осетрину....?