Подскажите
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, всем привет. Всех с наступающим праздником!!!

Подскажите мне ООООООООООООООчень вкусный рецепт семги в духовке)))
томила
я не опоздала??? Сёмга в медово-горчичном соусе - сочная и обалденно вкусная от специфического вкуса соевого соуса (если он нравится. Но обязательно в фольге для каждого куска!
Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Острый красный перец по вкусу
Приготовление:
Семгу промыть, обсушить.
Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать.
Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут.
Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
30.12.2011
Ответить
Наталия
А я хочу просто запечь стейки в фольге. Каждый по-отдельности. И подать с отварными овощами (брюссельская капуста,стручковая фасоль) и длинным рисом. Но фишка в соусе. Делаю сливочный соус и полью рыбу. Эта рыба сама по себе очень вкусная,поэтому я никогда её не смазываю майонезом и не мариную в соусе )) Хорошего вам Нового года!!!
30.12.2011
Ответить
Наталия
Мне посоветовали такой... Сливки беру 10%. Выпарить их немного,чтобы загустели... добавить соль,специи и зелень. Там посмотрю,может сл.масла немного надо... Если хотите,можете перед подачей в соус добавить красной икры. Я так в ресторане ела )) Очень вкусно было ))
Хотела Бешамель сделать,но не стала с мукой возиться. Да и больше сливочного хотелось.
30.12.2011
Ответить
Alle
я буквально вчера весь день парилась над рецептом и придумала. филе семги замариновать на пару часов в небольшом количестве соего соуса и сока лимона. потом достать филешку уложить на смазаный противень или на бумагу для запекания сделать поперечные надрезы,в них красиво положить дольки лимона. посыпать розмарином и шафраном. и убрать в духовку запекаться до румяной корочки.
соус готовится из жирных сливок,шампиньонов лука чеснока и белого вина.
соус потом нужно сверху на рбку уже готовую и порцеонно порезаную накладывать
30.12.2011
Ответить
Alle
нет я не заварачиваю,кладу на бумагу для запекания чтоб не пригорела,а защет мариновки она выходит сочная внутри и с поджаристой корочкой снаружи
30.12.2011
Ответить
Таша
я просто не хочу, чтобы сок по противню разлился, может из фольги сделать что-то вроде тарелочек для каждого кусочка???
30.12.2011
Ответить
Наталия
Вот и я хочу каждую отдельно в фольгу завернуть... а перед подачей посмотрю,как её лучше,сразу развернуть или пусть каждый сам. Я дома так готовлю... мне очень вкусно ))) Себе разворачиваю и кладу стейк в тарелку без фольги. Полить лимончиком и вкуснятина!!!...
30.12.2011
Ответить
Катрин
в глубокий противень на фольгу выкладываешь стейки, сверху соль, перец по вкусу, сыр, сверху веточка укропа, некоторые под сыр майонез кладут, можно заменить сметаной, и вокруг стейков цветную капусту, накрываешь фольгой так, чтоб не соприкасалась с едой, в духовку на 200*на 25-30 мин (если конвекторная и электрическая, то 15-20 мин), потом открываешь и еще 5-10 мин без верхней фольги для подрумянивания. нямка необыкновенная!
приятного аппетита! с наступающим!!!
30.12.2011
Ответить
Таша
Так аппетитно написала))) у меня куплено 1400 рыбы)))) думаю приготовить по разному))) Как ты написала = обязательно сделаю, и добавлю дольку лимона, как написала девочка выше. Я лимон люблю, часто его использую.
Спасибо))))
30.12.2011
Ответить
Наталия
У меня тоже где-то так рыбы куплено. Расчитываю на 6 больших стейков,чтобы никто голодным не остался ))) Лимон обязательно... без него никуда )))
30.12.2011
Ответить
Таша
а я хочу попробовать разные пару тройку способов, но чтобы долго не копаться с каждым, а чтобы они примерно похожи были. Чтобы принцип готовки был один, а вот подача - там соус добавить, там лимончик прям в рыбку запечь, ну и еще что-нибудь. Все равно будут разные по вкусу))
30.12.2011
Ответить
Наталия
Могут быть ещё разные из-за специй. Если хотите натрите рыбку разными специями и она приобретёт разный вкус. Если не забудете,напишите потом,как результат ))
30.12.2011
Ответить