Рождественская индейка с яблоками и мандаринами
Блюда из птицы
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 5 мандарин;
- 2 яблока;
- 0,5 стакана воды или белого вина;
- соль;
- черный молоторый перец перец;
- паприка;
- 1 ст. л. оливкового масла.
1. Индюшиное филе нарезать медальонами. Посолить, поперчить.
2. Обжарить на сковороде в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
3. Очистить мандарины и разделить на дольки. Яблоки очистить от кожицы и порезать кубиками.
4. Обжарить фрукты на сковороде. Влить в них воду. И еще немного протушить.
5. В форму с индейкой перелеть получившийся фруктовый соус и поставить в духовку.
6. Запекать пока не выпарится жидкость. Примерно 20-30 минут.