Торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт увидела тут на ББ у кого-то из девочек, но немного видоизменила. Делала на НГ, обалденно вкусный, легкий и быстроприготовляемый. Это, так сказать, база торта, можно добавлять свои идеи:-)
Ингридиенты:
1. Бисквитные коржи ( лучше берите белые, с темными не так вкусно получается)
2. Сыр Маскарпоне-1 пачка 250 гр
3. Сливки 35%-38%-1 пачка 200 мл
4. Йогурт натуральный-1 шт, 125 гр
5. Желатин-1 пакетик 10 гр
6. Цедра 1 лимона
7. Ванильный сахар-1 пакетик
Желатин залить 2 ст. ложками воды, чтобы набух и распустить в теплом йогурте, добавить сахар.
Взбить сливки в крем, добавить сыр Маскарпоне, цедру лимона и снова взбить.
Пару ложек крема добавить в теплый йогурт, чтобы выровнять температуру и желатин не застыл.
Вылить йогурт в крем и снова взбить.
Крем получится жидковат, но потом застынет.
Промазать коржи кремом и поставить на 1-2 часа в холодильник, затем можно сверху украсить фруктами, посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.
Чем больше торт стоит в холоде-тем вкуснее получается.