Апельсиновый сок
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, друг мужа притащил нам апельсинов из своего сада, но они довольно кислые, только на сок. И сок, естественно тоже кислый, нужно добавлять сахар, а я терпеть не могу свежие фрукты с сахаром ((( Чтобы такое забабахать из этого сока? Его больше литра, жалко, если прокиснет. Поделитесь идеями, а то мне ничего в голову не идет.
Александра
6 апельсинов измельчить в блендере, переложить в банку залить 1 литром водки и засыпать 1 пакетиком ванильного сахара. На две недели в темное, теплое место. Потом процедить через 3 слоя марли. Отлить стакан добавить в него 150 гр сахара и растворить на плите. Смешать с остальным ликером и в холодильник. Делала 2 раза просто из сока натурального (не магазинного) тоже хороший получается. 1,5 л. сока на 1 л. водки.
10.01.2012
Ответить
Яюшка
Если слишком много - заморозить кубиками,потом в коктейли или просто питьевую воду добавлять.Кислый сок я просто разбавляю водой до приятной концентрации и пьём.
10.01.2012
Ответить
marmotta
Так после разморозки он слаще не станет ))) Не люблю я фруктозу, мне кажется, что какой-то привкус появляется (((
10.01.2012
Ответить
marmotta
Хотелось бы именно приготовить какой-нибудь десертик, а то то муж сок не пьет, а я просто 2 литра сока (если выжать еще и мандарины) "ниасилю" ))) Я, пардон, в туалет от него бегаю
10.01.2012
Ответить
*Алинка*
ну, может, добавить не столько же, сколько есть сока?) Или совсем кислые апельсины?
10.01.2012
Ответить
marmotta
Кислые ((( Это практически дикие апельсины, они здесь везде растут, и как к кому-нибудь в гости попадешь, у кого сад, так тебе пакет с ними дают - сейчас как раз сезон. Но сами фрукты хорошие, без химикатов и т.п.
10.01.2012
Ответить
*Алинка*
ну, тоггда только сахарок)
или замораживать и есть как лед на палочке)))
10.01.2012
Ответить